Карфаген должен быть разрушен

Именно этими словами завершил свою речь римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший в сенате.

Я вспомнил этот афоризм после прочтения новости о том, что глава сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил Францию. Страну, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ (наряду с Россией и США), и которая, якобы, занята урегулированием карабахского конфликта.

Но о «Карфагене» чуть ниже, перейдем к сути. Как говорил Ги де Мопассан, «ближе к телу».

Итак, карабахский сепаратист, по которому веревка плачет (если что, это образное выражение, и в Азербайджане нет смертной казни), поехал во Францию.

С кем он там встретился и на каком уровне – не суть важно. Главное то, что страна, которая желает мира в нашем регионе, пиарит главного сепаратиста этого же региона.

В связи с поездкой Саакяна во Францию, МИД Азербайджана уже выступил с заявлением.

МИД Азербайджана решительно осудил приглашение во Францию лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна. Подобные действия Парижа вынуждают Азербайджан пересмотреть отношения с Францией.

«Bизит Бако Саакяна, представляющего себя в качестве главы незаконного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, является очередной безуспешной попыткой рекламы этого марионеточного режима на международном уровне», — говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.

Франция, предоставляя возможности для осуществления этого визита и принимая представителей незаконного режима, тем самым действует вопреки духу двусторонних отношений и букве подписанных Соглашений.

Кроме того, Франция проявляет неуважение к верховенству норм и принципов международного права и взятым ею на себя международным обязательствам.

«Создание Францией условий для пропаганды незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, всерьез ставит вопрос об её объективности и непредвзятости как постоянного члена Совета Безопасности ООН и одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, оказывающей посредничество в переговорном процессе по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта», — отмечает пресс-служба МИД Азербайджана.

Разрешение Францией устроить торжественный приём лицам, непосредственно причастным к оккупации территорий Азербайджана и подвергшим сотни тысяч азербайджанцев кровавым этническим чисткам, наносит серьёзный удар по репутации этой страны в глазах общественности Азербайджана. Азербайджан по дипломатическим каналам выразит французской стороне свой решительный протест в связи с данным вопросом.

«Подобный последовательно проводимый со стороны Франции подход, основанный на двойных стандартах, вынуждает Азербайджан пересмотреть свои отношения с Францией», — сказано в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана

В данном заявлении все сказано четко и выверено. И, возвращаясь к «Карфагену» хотелось бы отметить, что должна быть разрушена МГ ОБСЕ. Ведь, по сути, эта группа всеми силами и разными путями пытается узаконить незаконное: поддержать сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Помните слова Жеглова о дьяволе? Если – нет, то напомню. «Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трех головах, — и головы эти: Хитрость, Жадность, Предательство — и если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла».

МГ ОБСЕ и есть этот Дракон. И надеяться на справедливое решение карабахского конфликта с помощью этого Дракона – верх наивности. «Карфаген должен быть разрушен» и точка…

 

 

 

303 просмотров
| 2018-11-17T00:47:04+00:00 16 ноября 2018, 21:40|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 8,00 из 10) Загрузка...|