Как возросшая «минималка» ударит по бизнесу?

С повышением минимальной зарплаты до 180 манатов (106 долларов) в Азербайджане ожидают увеличения размеров платежей по обязательному социальному страхованию в Государственный фонд социальной защиты.

А поскольку многие предприятия в негосударственном секторе широко используют «серую бухгалтерию», т.е. официально указывают зарплаты на уровне минимальной или чуть ее превосходящую, теперь владельцы бизнеса будут вынуждены увеличить «белые» доходы сотрудников. Это значит, что расходы предпринимателей на социальные отчисления с возросших минимальных зарплат увеличатся.

С марта наступившего года минимальная зарплата увеличится со 130-ти до 180 манатов, а платежи по обязательному социальному страхованию с нижней границы оплаты труда возрастут до 36 манатов, — сообщил # эксперт-экономист Натиг Джафарли. «Несмотря на то, что рост минимальной зарплаты на 50 манатов к уровню прошлого года (130 манатов) является хорошей новостью, в результате этого шага правительства увеличатся суммы социальных отчислений в Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ)», — сказал собеседник.

Эксперт полагает, что это на сегодняшний день главный момент, обеспокоивший частных предпринимателей в связи с повышением планки минимальной оплаты труда. Дело в том, что сотрудники, работающие по трудовым договорам или по контракту (имеющие индивидуальный номер частного предпринимателя), ежемесячно отчисляют 20-50% социальных взносов из минимальной зарплаты и теперь их расходы увеличатся. Поскольку известно, что белые зарплаты в нашей стране, скорее, исключение из общего негласного правила «серой бухгалтерии», и чтобы избежать подоходного налога и социальных отчислений работодатели, как правило, официально указывают зарплаты ниже реальных — в пределах установленного минимума.

«Не секрет, что работникам в негосударственном секторе официально начислялись зарплаты, чуть превышающие минимальную зарплату прошлого года в 130 манатов. Также известно, что на такие деньги мало кто реально трудился, ведь «на руку» работники получали зарплаты, превосходящие официально заявленные суммы. Хочу сказать, что неофициально они получали в разы больше. Контракты в государственном секторе тоже сплошь и рядом формальные, и если раньше работники этой сферы получали больше 130 манатов, теперь они будут получать больше 180 манатов», — сказал собеседник.

Получается, что фактически рост минимальной зарплаты приведет к поступлению дополнительных средств в Государственный фонд социальной защиты, а ведь эта структура уже долгое время не может перейти на самофинансирование. И во многом упомянутая проблема обусловлена сокрытием реальных зарплат по стране, а также нелегальной занятостью. По мнению Джафарли, с этой точки зрения, повышение минимальных зарплат, безусловно, увеличит поступления этого фонда, поскольку официально фиксируемые доходы вырастут и увеличатся отчисляемые с них социальные взносы в ГФСЗ. Однако рост поступлений фонда приведет к дополнительной нагрузке на бизнес.

В этой связи хотелось бы отметить, что доходы Государственного фонда социальной защиты по идее должны формироваться из социальных отчислений. Однако многолетняя ущербная практика сокрытия реальных доходов работающего населения и нелегальная занятость привели к тому, что ГФСЗ приходится довольствоваться государственными дотациями, а пенсии нашим старикам фактически выплачиваются из государственного бюджета, тогда как средства, которые должны пойти на выплаты пенсий, оседают в чьих-то карманах. «Черная бухгалтерия» превратилась в вопиющую социальную проблему, поскольку лишает наших граждан даже мизерного пенсионного обеспечения в будущем.

Казалось бы, сокращению площади этой тени и «обелению» зарплат должны послужить налоговые каникулы. Сначала текущего года доходы сотрудников ненефтегазового частного сектора до 8 тыс. манатов освобождены от уплаты 14-процентного подоходного налога на семь лет. Однако остались в силе социальные отчисления. Многие отечественные экономисты не уверены, что бизнес согласится добровольно перечислять даже эти средства, имея возможность сэкономить.

С начала налоговых каникул прошло полтора месяца. # опросило некоторых граждан, получающих зарплаты в конвертах и пришло к выводу, что работодатели не спешат отказываться от «серых» схем при выплате зарплат. Наши собеседники отмечали, что продолжают получать «белыми» чуть больше минимальной зарплаты. Также отмечалось, что рост минимальной зарплаты прибавит к официальным доходам 50 манатов. Т.е. ровно эту сумму работодатели перечислят к официальному доходу и будут платить с нее социальные отчисления, а в целом реальная зарплата останется прежней.

Получается, что сотрудники, работающие по трудовым договорам, только выиграют от повышения минимальной зарплаты, поскольку сумма социальных отчислений на будущие пенсии увеличится. Другой вопрос — не попытаются ли иные владельцы бизнеса компенсировать свои расходы путем сокращения реальных зарплат. Кстати отметить, конец минувшего года ознаменовался реформой в системе отчислений на обязательное соцстрахование, предусматривающей применение дифференцированной ставки. И если зарплата работника до 200 манатов, то непосредственно работник выплачивает на соцстрахование 3% от размера зарплаты, работодатель – 22%.

Но здесь важно учесть, что на деле всю сумму социальных отчислений оплачивает работодатель. В экспертных кругах отмечают, что суть этих изменений непонятна, поскольку они никак не скажутся на общей ситуации. Работодатель будет по-прежнему платить все 25%  отчислений в ГФСЗ.

И как бы тут не оказаться в результате всех этих реформ у разбитого корыта…

 

| 2019-02-12T14:04:52+00:00 12 февраля 2019, 15:31|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 9,00 из 10) Загрузка...|