Как Гезягирян Подхалимов чиновников мэрии спасал

Главное в ходе уголовного расследования – не выйти на самих себя. Эту прописную истину раз и навсегда уяснили в мэрии одного южного города. Так было всегда, особенно в пору, когда городом этим правил Абуталыб Гаджибалаев. Сейчас город вроде как не имел начальника. Имелся только исполняющий обязанности градоначальника. Но вот традиции сваливать все с больной головы на здоровую, в мэрии сохранились. Логично же! Или кто-то ждал, что в мэрии признают свою вину в чем-то? Не было такого, нет и не будет! Традиции нужно соблюдать.

В том числе и сейчас, когда случилась в южном городе трагедия. Насмерть была сбита немолодая уже женщина. Не в первый уже раз такое случалось. И нередко, под колесами автомобилей оказывались женщины, работавшие дворниками. Продажные журналисты, явно выполняя заказ недругов государства, имели наглость обвинять в смерти дворников  мэрию. Мол, числились они работниками организаций, подведомственных именно мэрии.

Ну как с такими поклепами бороться? В мэрии решили обратиться за помощью к вездесущему Гезягиряну Подхалимову- большому специалисту по части очистки репутации заказчика за деньги. Чиновники из мэрии пересказали ему все обстоятельства дела и замерли в ожидании реакции господина Подхалимова. Реакция была бурной, согласно тарифу за предоставляемые услуги.

«Какая жалкая клевета! Мало ли кто и кому подведомственен. Не обвиняет же кто-то ФРГ в том, что аварии в южном городе, в том числе и смертельные, случаются с участием машин немецкого производства! Это же было бы логично. Но, продавшиеся  на корню бумагомараки никогда не позволят себе осудить ФРГ, как и прочие страны Запада, которые сильно завидуют экономическому росту страны, в состав которой входил южный город. А все почему? Потому, что нет в них ни капли патриотизма»,- возмущался Гезягирян.

Тем самым, он как бы намекал на то, что  его, патриотизма, было с избытком у чиновников, привыкших отметать любые гнусные намеки на свою причастность к тем или иным проблемам в стране и городе. И нажитые непосильным трудом капиталы этих чиновников — тому явное доказательство. И можно бы было закончить все дело рассказами о патриотизме чиновников, также согласно тарифу, но,  журналисты не унимались!

Вон, обнаружили они видите ли, что погибшая в  четверг под колесами авто женщина была одета в форменную жилетку дворника. «Разве это доказательство того, что она и сейчас, в момент наезда на нее, была дворником?! Нет, конечно! Вспомните, что летом по нашему славному  городу слоняется много молодых ребят в майках футбольных клубов «Галатасарай»,  «Барселона». «Реал», «Манчестер Юнайтед». Разве все они играют за эти команды?  Конечно же, нет. Так с чего журналисты взяли, что жилетка уборщицы на сбитой женщине означает, что она сейчас работает уборщицей? Она была ею когда-то, а жилетку носила в память о своей прежней работе. Или согревалась она так»,- перебирал версии Подхалимов.

Он вспомнил изречение Козьмы Пруткова: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».  Афоризм этот был весьма кстати. Нужно же было убедить всех в том, что правдой является не то, что люди видят, а то, что им скажут в мэрии. С его, Гезягиряна, слов. Для улучшения его, Подхалимова, финансового положения. А как же совесть? Ее в прейскуранте у нашего героя не значилось. За это его, собственно, и ценили заказчики.

290 просмотров
| 2018-11-08T17:38:21+00:00 8 ноября 2018, 21:35|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|