Как дальше будет себя вести Пашинян? Пока не понятно…

Пашинян саботирует встречу, таким мнением поделился с #, политолог Ильгар Велизаде, комментируя предстоящую встречу между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении.

«Для того, чтобы вести переговоры, должна быть повестка переговорного процесса. ОБСЕ активно согласовывала повестку переговорного процесса. В прошлом году, когда встречались главы МИД, был определенный оптимизм по этим встречам, и стороны даже договорились о том, что народы надо готовить к миру. Возможно, стороны договаривались о том, чтобы к переговорному процессу были привлечены азербайджанская и армянская община Карабаха, но эти разговоры остались на стадии разговоров не более», — отметил политолог.

По его словам, деструктивные заявления Пашиняна и непонятная политическая обстановка в Армении свели на нет усилия МГ ОБСЕ.

«Когда дело дошло до того, что человек, не имеющий никакого отношения к переговорному процессу, глава спецслужбы совершает визит на оккупированные территории и там делает заявление о том, что Армения не собирается отдавать земли Азербайджану – это свидетельство того, что в стране  бардак. По-другому это никак не назвать. Даже при Саргсяне, люди, не имеющие отношения к переговорному процессу, не делали подобных заявлений», — подчеркнул он.

По мнению аналитика,  мало того, Пашинян говорит о том, что он не может нести ответственность с армянской стороны и предлагает ввести сепаратистский режим в переговорный процесс.

«Это делает невозможным продолжение переговорного процесса. На этот формат не согласен не только Азербайджан, но и сама МГ ОБСЕ, которая в свое время вместе с Арменией пришла к соглашению, что формат должен быть 1+1 и  не должен меняться. Трансформация переговоров возможна, только в условиях изменения сути переговорного процесса и то, это должно произойти при изменении политической ситуации в регионе.

Это, к сожалению, говорит о том, что политическое руководство Армении срывает встречу между главами двух государств. Ответственность за это лежит на армянской стороне и ОБСЕ ясно дает знать, что проблема именно в ней. Как дальше будет себя вести Пашинян, пока не понятно», — резюмировал он.

| 2019-03-12T02:05:01+00:00 12 марта 2019, 14:04|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|