Изобрести велосипед: в стране наметилась тенденция создания параллельных структур

Не так давно в стране была принята Стратегия занятости, определяющая основные приоритеты и направления работы правительства в сфере трудоустройства населения  на следующее десятилетие.

Так что же конкретно будет предпринято для того, чтобы служба занятости начала, наконец, работать не на словах, а на деле?

На днях министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев объявил о том, что в Азербайджане будет создан автоматизированный банк вакансий. Кроме того, будет создана Национальная обсерватория по рынку труда, и цель создания данной структуры – прогнозирование спроса и предложения на рынке труда на основе анализа потребности рынка и существующих трудовых ресурсов. По его словам, эти меры будут стимулировать создание новых рабочих мест.

Приведет ли создание данных структур к позитивным переменам на рынке труда? Прогнозы экспертов особого оптимизма не внушают.

Как рассказал в беседе с # экономист Натиг Джафарли, в стране наметилась нехорошая тенденция создания параллельных структур. Он отметил, что это не может привести ни к чему положительному. По словам эксперта, наряду, со старыми органами, которые  существуют годами, но показали свою неэффективность, создают аналогичные структуры.  Это негативным образом влияет на государственный бюджет, ведь для создания их инфраструктуры, материально-технической базы выделяются государственные средства.

«В нашей стране уже существуют органы, занимающиеся трудоустройством населения. Будет ли эффективным банк вакансий сейчас, сказать трудно.  Возможно, будет большая прозрачность в работе,  лучше развита электронная составляющая, но кардинальных улучшений вряд ли стоит ждать.  Начинать нужно с грамотного подхода к решению проблем трудоустройства. У нас неправильно ведется учет безработных, ведь в Азербайджане их намного больше, чем  говорят официальные данные. Процесс повышения квалификации также поставлен неправильно. Стране не хватает квалифицированной рабочей силы из-за неэффективной системы  профессионально-технического образования. В общем, нужно сначала устранить все эти негативные моменты», — сказал Н.Джафарли.

По словам вице-президента Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш» Джамалладина Исмаилова, уже давно идет разговор о необходимости создания банка данных, и сделать это совсем несложно. Но, по его словам, тут важна дисциплинированность руководства предприятий, чтобы они предоставляли верную и своевременную информацию об имеющихся у них вакансиях. Однако, он отметил, что часто вакансии ими скрываются, так как на работу берут знакомых, родственников, а не людей со стороны через службу занятости. И если в этом плане ситуация не изменится в лучшую сторону, то создание банка данных ничего не изменит, и не будет способствовать более эффективному трудоустройству населения.

«Возможно, соответствующим структурам стоит осуществлять мониторинг предприятий на предмет наличия вакансий», — выразил свое мнение эксперт.

Нариман Агаев — глава Центра исследований устойчивого развития рассказал, в свою очередь, о том, что в стране имеется реестр данных о вакансиях, о которых работодатели должны сообщать в Государственную службу занятости. На основании данных этого реестра безработным  сразу предлагается вакансия, если таковая имеется, или же его при необходимости сначала отправляют на краткосрочное переобучение. Если же работу найти не удалось, то в течение 6 месяцев выплачивается пособие по безработице.

«Потому не понимаю, какой смысл создавать банк вакансий, другое дело, если в его работе будут какие-то изменения, например, его передадут в полномочия другого ведомства. Но проблема в том, что и в государственном и в частном секторе работодатели часто скрывают вакансии. На мой взгляд, такой банк данных не особо важен в таком небольшом государстве, как Азербайджан, он более эффективен на больших территориях. Что касается обсерватории, то не совсем понятно как именно она будет работать, но прогнозирование и аналитика рынка труда, безусловно, необходимы», — сказал он.

По словам главы Лиги трудовых прав граждан Сахиба Мамедова, в нашей стране безработные должны встать на учет в Службе занятости, где им подберут работу. Но проблема в том, что у нас этот механизм работает очень плохо, и мало кто из ищущих работу вообще там регистрируется, предпочитая действовать  проверенным способом — искать работу через родственников и друзей.

Он отметил, что создание банка вакансий предусмотрено законом «О Занятости», но сейчас сложно сказать, насколько его создание себя оправдает.

«Впрочем, многого от него ждать не стоит, так как механизм сбора трудовой информации в Азербайджане не отрегулирован. И сейчас работодатели должны ежеквартально представлять отчет о вакансиях, так что это отнюдь не новшество. Остается надеяться только на то, что данный механизм усовершенствуют. Во многих развитых странах есть подобные банки вакансий, и они работают, вероятно, у нас решили заимствовать этот опыт», — подчеркнул С.Мамедов.

| 2018-12-21T16:21:10+00:00 21 декабря 2018, 20:45|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|