ИВ Бинагадинского района не тронула виллы богачей?

7 сентября на основании многочисленных жалоб, поступивших от граждан, специально созданной комиссией исполнительной власти города Баку были снесены незаконные постройки на территориях  Зейтунлуг и вокруг мечети Гейдара Алиева, расположенных в Бинагадинском районе.

С привлечением техники и живой силы ИВ Баку и Бинагадинского района демонтировала ограждения 16 незаконно захваченных земельных участков общей площадью 3 гектара, территория очищена от строительного мусора (sputnik.az).

Как ранее сообщал «Ени  Мусават», уничтожение оливковой рощи осуществлялось по личному указанию бывшего главы исполнительной власти Бинагадинского района Халеддина Искендерова. На освободившейся территории воздвигались дворцы и виллы. На сегодняшний день в Зейтунлуг незаконно построено около 100 вилл (musavat.com).

Мы решили выяснить, входят ли эти незаконно построенные  виллы в число сносимых  построек. С этим вопросом мы обратились  к заведующему общественно – политическим отделом Исполнительной власти Бинагадинского района Шамси Гюльвердиеву.

«Назовите нам ваш электронный адрес, и мы ответим вам в письменной форме», — пообещал Шамси Гюльвердиев.

Буквально через 10 минут на электронный адрес пришло письмо следующего содержания: «Исполнительная власть Банагадинского района приказала соответствующим структурам провести мониторинги с целью предотвращения незаконного строительства».

Но мы не спрашивали Шамси Гюльвердиева о том, проводит ли исполнительная власть Бинагадинского района мониторинги для выявления незаконного строительства. «Зеркало» пыталось выяснить, будут ли сносить виллы, которые в свое время построены на месте вырубленных оливковых деревьев? Или они не входят в число незаконных построек? Мы попытались вновь связаться с Шамси Гюльвердиевым, но дозвониться до него во второй раз не удалось.

Сотрудники муниципалитета Бинагадинского района также отказались ответить на наши вопросы.

7 сентября многие СМИ разместили видео, на котором демонстрируются кадры сноса незаконных построек.  Судя по сюжету часть вилл остается нетронутой, перед входом стоят машины, люди.

Конечно, снос незаконных построек, а также посадка новых деревьев – начинание похвальное. Но, если ИВ сносит всего 16 построек, значит ли это, что остальные построены законно? Хотелось бы, конечно, выяснить, по какому принципу ИВ признает одну постройку  законной, а другую нет. Тем более, что «Зейтунлуг» один. Будем выяснять…

Справка: Обычно оливковое дерево живет 400-500 лет (но бывают и долгожители) и достигает высоты 4-5 метров. Его еще называют «вечным деревом».

 

4 628 просмотров
| 2018-09-11T16:02:11+00:00 11 сентября 2018, 16:35|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 4,00 из 10) Загрузка...|