Итоговая декларация брюссельской конференции не удовлетворила не только Азербайджан

«Итоговая декларация не удовлетворила не только Азербайджан».

Как передает Report, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на панели «10-летие Восточного партнерства: Достижения и вызовы в получении конкретных результатов» в рамках проходящего в Брюсселе конференции высокого уровня, посвященной десятилетию программы «Восточное партнерство, отвечая на вопрос о том «Почему Азербайджан не подписал итоговую декларацию?».

«Это хороший вопрос к председателю, представителю Румынии. Итоговая декларация не удовлетворила нас, и некоторые страны тоже. Мы, как делегация Азербайджана решили, что документ не соответствует нашей позиции, учитывая принципы, которые были заложены в Хельсинском акте», — сказал он.

Министр иностранных дел Азербайджана затронул также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Мы не должны обманывать себя, все прекрасно понимают, что происходит, какой есть план урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Это понимают не только стороны переговоров, но и в столицах стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и других странах.

Давайте начнем субстантивные переговоры, потому что в ином случае мы будем обсуждать встречи или где эти встречи будут проходить — в лифте или где-то еще, это детская позиция. Нам необходимо сесть и вести переговоры касательно всего того, что было на самом деле обсуждаемо и сделано за это время. Я думаю, наша позиция прозрачная», — отметил азербайджанский министр.»

| 2019-05-14T14:46:19+00:00 14 мая 2019, 16:09|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|