Итоги года в азербайджанском шоу бизнесе: герои, скандалы, поступки и утраты

Уходящий 2018 год был насыщенным на события в шоу бизнесе и культурной жизни. # вспоминает о самых ярких моментах, которые широко обсуждались в СМИ, соцсетях и кулуарах:

ФЕСТИВАЛЬ ГОДА

Впервые в 2018 году в Азербайджане прошел Фестиваль Насими. Фестиваль поэзии, искусства и духовности, организованный Фондом Гейдара Алиева при поддержке Министерства культуры, прошел с большим размахом и запомнился большим количеством интересных мероприятий, прошедших как в Баку, так и в других городах Азербайджана. В рамках фестиваля были организованы выставки, лекции, литературно-художественные вечера, музыкальные композиции, концерты и симпозиумы. Фестиваль, посвященный творчеству одного из гениальных поэтов и мыслителей Востока Имадеддину Насими (1369-1417) нацелен на воспевание и увековечение его поэзии и искусства. Он прошел под лозунгами «Превосходя себя» и «Я – крупица, я — светило…», отражающими философские взгляды поэта. Участниками фестиваля стали известные деятели искусства, поэты, художники, исполнители из разных стран.

МОДЕЛЬЕР ГОДА

Известный азербайджанский модельер Фахрия Халафова стала первым дизайнером в истории отечественной моды, одевшей… робота. Причем, самого развитого и красивого. Речь идет о гиноиде Софии, ставшей гостьей на «Глобальном дне инфлюэнсера», который прошел в Баку в рамках «Недели инноваций». Благодаря Ф.Халафовой, София смотрелась настоящей красавицей в азербайджанском национальном костюме. Особый шик и шарм  образу восточной девушки придал национальный головной убор арахчын и платок кялагаи. Радости Софии не была предела, и, выступая на публике, она несколько раз подчеркнула, что у нее – великолепный наряд. В интервью «Зеркало» Фахрия Халафова оценила стоимость платья для робота в 20000 AZN.

ДУЭТ ГОДА

Безусловно, лучшим дуэтом уходящего года стала композиция «Мой Азербайджан» в исполнении Народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова (EMIN) и известного российского композитора и исполнителя Максима Фадеева. Песня о Родине, матери, доме, и о чем-то очень сокровенном. В этой песне заложены самые настоящие и искренние чувства и эмоции. «Все, чего касается Макс, становится шедевром, и я благодарен ему за такой замечательный подарок», — сказал EMIN. Песня вошла в новый альбом азербайджанского певца «Неба не боялись», который артист подарил каждому посетителю своих сольных концертов в Баку и Москве.

ГЕРОЙ СОЦСЕТЕЙ

Азербайджанский москвич Гусейн Гасанов в этом году вошел в историю как самый щедрый блогер соцсети Instagram. Пацан сказал, пацан сделал, и подарил свой Феррари обычному подписчику, победившему в розыгрыше. Счастливчиком оказался гражданин Украины по имени Василий Романик. Спустя пару месяцев после этого, Гасанов впервые организовал фан встречу в родном Баку. Народу собралось столько, что ТЦ 28 Mall едва не треснул по швам. В какой — то момент охране даже пришлось запретить впускать людей в здание. Баку встретил Гусейна как истинного героя, звезду, и мотиватора.

«Я был на многих фан-встречах, но такого еще нигде не было. Эта моя первая встреча с бакинскими поклонниками, даже не ожидал, что у меня тут столько фанатов. Не знаю, как вас еще отблагодарить. Из-за меня даже пришлось закрыть торговый центр. Я не ожидал, честно.  Я никогда не забуду этот день», — написал Гасанов в своем аккаунте и поблагодарил каждого за искреннюю любовь и поддержку. Блогеру с трудом удалось покинуть здание, а на улице и вовсе пришлось взобраться на крышу автомобиля, пока охрана не помогла ему пробраться внутрь.

СКАНДАЛ ГОДА

Самый яркий скандал, о котором написали все азербайджанские СМИ, связан с именем певицы Матанат Асадовой и имеет отсылку к видеоролику с ее участием, который очень бурно обсуждался в Интернете. Сама певица всячески отрицала, что употребляла во время застолья в мужской компании спиртное, заявив, что это была вода с лимонным соком. Эта ее фраза стала настоящим мемом в соцсетях. Многие звезды, в том числе Хатира Ислам, Надир Гафарзаде и другие осудили людей, которые сняли и распространили данный ролик.

МОДЕЛЬ ГОДА

Азербайджанская «Тина Кунаки» — 23-х летняя модель Махбуба Мамедзаде побила всевозможные рекорды благодаря истории с продажей собственной девственности, которую она оценила в 100 тысяч евро. Эта история всколыхнула как отечественные, так и зарубежные СМИ. Об азербайджанской модели написали даже в одной из самых авторитетных газет Великобритании — Daily Mail. В качестве посредника по продаже «товара»  модель выбрала элитное эскорт агентство Cinderella Escorts, оказывающее приватные услуги солидными клиентам. На сайте агентства девушка указала, что она мечтает о доме для себя и своей матери, а также то, что она хочет продолжить  образование за рубежом, и путешествовать по миру. И на все это нужно…100 000 евро.

КЛИП ГОДА

Народный артист Азербайджана EMIN в этом году удивил всех экспериментальным клипом на сингл «Невероятная». Певец снял аж сразу два варианта видео – в вертикальном формате и горизонтальном.  Оба варианта были отмечены многомиллионными просмотрами в Интернете.

В клипе EMIN снялся с российской актрисой Дианой Пожарской. Клип снят с двух ракурсов, и помимо камер герои снимают друг друга на камеры своих телефонов. Далее все было смонтировано в единый коллаж, и в итоге зрители смогли увидеть каждую сцену, снятую с разных ракурсов, в том числе от первого лица. Ну, и самое главное, съемки этого уникального клипа прошли в нашем солнечном городе Баку.

ФИЛЬМ ГОДА

Согласно опросам на различных форумах и в соцсетях, самым долгожданным фильмом отечественного производства этого года стала картина «Гайнана». Премьера фильма состоялась под конец 2018 года, а на протяжении всего съемочного процесса интерес к проекту активно подогревался главным продюсером Гусейном Джавадзаде. Режисером фильма стал Орхан Агазаде, а в роли гайнаны снялась известная певица, народная артистка Азербайджана Флора Керимова. Фильм не является ремейком одноименной картины с Насибой Зейналовой в главной роли, однако некоторых героев создатели нового кинопроекта все же сохранили. После премьеры картина получила многочисленные положительные отзывы, и, по признанию киноманов, полностью оправдала все ожидания.

УТРАТА ГОДА

В этом году азербайджанская музыка понесла  большую утрату — ушел из жизни Анар Джабиев (Нагылбаз), человек – легенда азербайджанского рэпа. Смерть рэпера показала, как много у него было почитателей, которые любили  его, несмотря на то, что в последнее время жизнь Нагылбаза была отнюдь не сказочной. Великий сказочник азербайджанского рэпа навсегда покинул этот мир, оставив нам свои бессмертные хиты, свое наследие, которое закрепило за ним негласный титул «отца азербайджанского рэпа». Анару было всего 44. Грусть добавляет еще и тот факт, что в этом году его первый супер хит — «Наркодунья» отметил свое 25-ти летие. Юбилей, увы, прошел без главного героя.

ПОСТУПОК ГОДА

Популярная певица Роза Зергерли покорила своих фанатов поступком, о котором все узнали в прямом эфире телеканала, транслировавшем самое рейтинговое шоу страны – «Машина».  Победив в проекте, Роза отказалась от главного приза – автомобиля, и отдала его в пользу благотворительности. Такого поступка от певицы не ожидали ни ведущий шоу Мурад Дадашев, ни телезрители. Сама Роза в интервью # призналась, что идея отдать машину на благотворительность была у нее с самого начала. «Я участвовала в этом шоу трижды. Два предыдущих раза мне не удалось выиграть, но, в третий раз, когда я попала в проект, я точно знала, что буду делать с машиной, если стану победительницей. Но я никому об этом не говорила. Это был сюрприз для всех»

.

 

 

| 2018-12-28T14:33:17+00:00 28 декабря 2018, 16:10|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (5 оценок, среднее: 9,80 из 10) Загрузка...|