История Бенджамина Баттона в армянской интерпретации

Несколько дней назад мировое армянство постигла невосполнимая утрата. Скончался еще один очевидец событий, которых не было. Как вы поняли, речь идет о мифическом «геноциде армян» в Османской империи 1915 года.

Вообще, я начинаю склоняться к мысли, что армянская нация действительно исключительная, и они не от мира сего. В смысле, потомки инопланетян. Иначе как объяснить тот факт, что они не подвластны законам времени. Для представителей «исключительной» нации оно повернуто вспять.

Посудите сами. Чем больше времени проходит со времени «геноцида армян», тем больше появляется людей, переживших этот «ужас». Поистине, история Бенджамина Баттона в армянской интерпретации. Скорости возникновения этих «очевидцев» могут позавидовать даже грибы после дождя.

Впрочем, вернемся к армянскому свидетелю «турецких зверств». Им оказался проживавший в США фотограф из Милуоки Артин Айг или Айк Артин Коджабабян.

Скончался он в возрасте 104 лет по естественным причинам.

Как пишут армянские СМИ, Артин родился в 1914 году, меньше чем через неделю после начала Первой мировой войны. Он стал сиротой, когда ему было 4 или 5. Мальчик видел, как его мать волокли турецкие солдаты, а его отец – профессор математики, просто исчез.

Он жил со своим дядей в Константинополе, затем переехал в Марсель, потом в Буэнос-Айрес, а в Нью-Йорк он приехал, когда ему было около 10 лет. У одного из его дальних кузенов была фотомастерская, там он и выучился на профессионального фотографа.

Согласно армянскому воображению, именно в апреле 1915 года «кровожадные» турки пропустили через мясорубку «несчастных» армян. Артину, будущему фотографу, было всего лишь восемь месяцев, но он все помнит. Удивительный, однако, был ребенок.

Но предположим, что он стал свидетелем «зверств» не в восемь месяцев, а когда ему было 4 или 5 лет. Такая интерпретация означает, что полутора миллиона невинно убиенных армянских душ для турок было мало, и они продолжали истреблять «многострадальных» еще года  4 или 5. А армяне стоически клали головы под турецкие ятаганы. Неплохой сюжет для голливудского фильма ужасов. Но интересно другое. Почему турки, перебив полтора миллионов армян, сделали исключение для Артина?

Думается, что подобных свидетелей «геноцида» в багаже армян немало. И как раз ко дню годовщины мифа, 24 апреля, мы еще не раз услышим душераздирающие истории от «свидетелей геноцида». Благо, они не подвластны времени…

| 2019-03-09T13:47:38+00:00 9 марта 2019, 18:50|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|