Исламская партия осуждает

3 сентября cостоялось очередное заседание Верховного меджлиса Исламской партии Азербайджана. Как сообщает Salamnews со ссылкой на пресс-службу партии, в повестку заседания вошли общественно-политическая ситуация в стране и события в мире, увековечение памяти гаджи Вагифа Абдуллаева, претворенные в жизнь мероприятия после прошедшего заседания меджлиса, результаты внутренних обсуждений, рост количества смертей в армии и текущие вопросы. Выступили и.о. председателя партии Эльчин Манафов, заместитель председателя по политическим вопросам Акиф Гейдарли, первый заместитель председателя Ингилаб Ахадли, заместитель по общественным вопросам Ровшан Ахмедли, председатель контрольно-инспекционной комиссии Фаяз Набизаде, председатель Комитета по защите прав последователей ислама Натик Керимов и др.
Участники заседания сочли целесообразным проведение церемонии поминания гаджи В.Абдуллаева, направление протеста в Генпрокуратуру, МВД и министру нацбезопасности в связи с препятствованием местными правоохранительными органами конференциям районных комитетов ИПА, выражение протеста официальным госорганам против роста количества смертей в армии.
Кроме того, стало известно, что решением Бакинского суда по тяжким преступлениям религиозный деятель гаджи Абгюль Сулейманов переведен из Министерства нацбезопасности в Кюрдаханский следизолятор. Об этом сообщил адвокат осужденного Рустам Зульфугаров.
Напомним, религиозный деятель Абгюль Сулейманов 11 августа прошлого года был арестован в доме своего тестя. Он обвинялся по статьям 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 228.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, кроме гладкоствольного охотничьего ружья и патронов к нему, а также взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Отметим также, что на днях в Бакинский суд по тяжким преступлениям подана апелляция в связи с приговором, вынесенным по уголовному делу Абгюля Сулейманова. Напомним, 10 августа религиозный деятель был осужден на 11 лет заключения.
По словам адвоката Зульфугарова, у него нет информации о состоянии здоровья своего подзащитного после судебного процесса.

16 просмотров
| 2012-09-03T22:28:12+00:00 3 сентября 2012, 22:28|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0