Инфраструктура Азербайджана будет востребована Казахстаном

Азербайджан сейчас получает высокие прибыли от реализации нефти на мировых рынках. Но не секрет, что залежи не вечны, и, к сожалению, через определенный промежуток времени нефтедобыча в стране начнет снижаться. Однако это не будет означать, что инфраструктура по транспортировки нефти не будет востребована. Нефть из Казахстана и Туркменистана будут причиной загруженности азербайджанских нефтепроводов «под завязку».
А пока нефть дорожает утром в пятницу, поскольку инвесторы посчитали, что значительное падение цен на топливо, наблюдавшееся на этой неделе, является чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.
Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к утру выросла на 0,37 доллара (0,34%) — до 110,40 доллара за баррель. По итогам торгов в четверг контракт подорожал на 1,84 доллара (1,70%) — до 110,03 доллара за баррель. С понедельника до закрытия среды Brent подешевела на 7,8%.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к утру на 0,63 доллара (0,68%) — до 93,05 доллара за баррель. Накануне цена на этот контракт повысилась на 0,12 доллара (0,13%) — до 92,42 доллара за баррель.
Торги октябрьскими контрактами на WTI завершились в четверг на уровне 91,87 доллара за баррель, фьючерс подешевел на 0,11 доллара (0,12%) относительно предыдущих торгов.
«Когда вы видите неожиданно резкое снижение цен, подобное произошедшему, вы ждете, когда цены достигнут дна, отступив где-то на 10 долларов от последнего пика, а затем начинаете покупать, — отметил главный рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн. — Мы ожидаем, что котировки контрактов на нефть очень быстро отыграют 30-50% падения». Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Мари ван дер Хувен заявила в четверг, что нефтяной рынок в достаточной мере обеспечен предложением и что дополнительные объемы топлива поставляются из Саудовской Аравии, Канады и США.
Аналитик JPMorgan Chase & Co. прогнозирует снижение цен на нефть в следующие 6-9 месяцев, обусловленное увеличение добычи в США.
По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, пожар на нефтехранилище НПЗ El Palito, принадлежащем Petroleos de Venezuela SA, будет полностью потушен уже к концу этого дня. Пожар на втором нефтехранилище был ликвидирован в четверг. Возгорание произошло утром 19 сентября в результате удара молнии («Интерфакс-АНИ»).
Отметим, что главным месторождением Азербайджана является блок месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» («АЧГ»). Инвестиции в разработку блока месторождений «АЧГ» с начала реализации до 2012 года превысили 27 млрд.долларов, говорится в сообщении компании BP-Azerbaijan (оператор проекта «АЧГИФ»). Контракт на разработку месторождений «Азери», «Чираг» и глубоководной части «Гюнешли» был подписан 20 сентября 1994 года и вступил в силу 12 декабря того же года. «С начала разработки в ноябре 1997 года до конца августа 2012 года с блока «АЧГ» добыто 280,1 млн. тонн нефти. Азербайджану передано 26 млрд. кубометров от общего объема попутного газа, добытого с контрактного блока с начала разработки до конца июня 2012 года», — отмечается в информации. Кроме того, с терминала Джейхан по состоянию на 15 сентября 2012 года было отгружено 1975 танкеров с азербайджанской нефтью, добытой с блока «Азери-Чираг-Гюнешли». В 2011 году из 20 самых продуктивных скважин BP в мире 5 пришлись на скважины с блока АЧГ. Инвестиции в программы устойчивого развития (социальные программы- ИФ-Аз) в Азербайджане в рамках проекта «АЧГ» к концу 2011 года превысили 14 млн.долларов.
Кстати, компания BP-Azerbaijan выплатила в 2007-2011 годах в госбюджет Азербайджана налога на прибыль в размере 2 млрд. 804,615 млн. долларов.
Согласно данным отчета, в 2007 году BP-Azerbaijan выплатила налога на прибыль в размере 799,735 млн. долларов, в 2008 году — 797,721 млн. долларов, в 2009 году — 264,887 млн. долларов, в 2010 году — 328,302 млн. долларов.
В 2011 году объем платежей компании по налогу на прибыль в госбюджет Азербайджана составил 613,97 млн. долларов.
Компания BP в Азербайджане является участником ряда проектов: разработки блока «Азери-Чираг-Гюнешли» (35,78%), газоконденсатного месторождения «Шахдениз» (25,5%), проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (30,1%), разработки перспективной структуры «Алов» (15%), структуры «Шафаг-Асиман» (50%).
Участниками проекта «Азери-Чираг-Гюнешли» являются: британская BP — 35,78%, американские Chevron — 11,27%, ExxonMobil — 8%, Hess — 2,72%, японские Inpex Corp.- 10,96%, ITOCHU Oil- 4,3%, азербайджанская SOCAR — 11,65%, норвежская Statoil — 8,56%, турецкая TPAO — 6,75% («Интерфакс-Азербайджан»).
Нефть, добытая на «АЧГ», транспортируется не мировые рынки в основном посредством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Так, в январе-августе по нефтепроводу БТД было транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти против 1,4 млн. тонн за аналогичный период прошлого года, сообщили «Тренд» в Государственном комитете по статистике Азербайджана. «За указанный период с Сангачальского терминала по БТД было прокачано 2,1 тысячи тонн транзитной туркменской нефти, поставленной в страну танкерами», — сказали в Госкомстате. В 2011 году по БТД было транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти против 1,3 млн. тонн в 2010 году. Транспортировка туркменской нефти по БТД осуществляется в рамках контракта SOCAR Trading с Dragon oil, добывающей нефть в Туркменистане. Транспортировка туркменской нефти по БТД началась с июля 2010 года. SOCAR Trading покупает нефть у производителей в Туркменистане, доставляет ее по Каспию в Баку, где на терминале в Сангачале находится входной фланец нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Компания BTC Co транспортирует эту нефть по БТД и в средиземноморском порту Джейхан сдает ее SOCAR Trading. Мощность трубопровода составляет 1,2 млн. баррелей нефти в сутки.
Впрочем, в ближайшие годы внимание экспертов будет приковано к началу увеличения нефтедобычи в Казахстане. АО «НК «КазМунайГаз» сохраняет интерес к трубопроводу «Баку-Супса», сказал в интервью «Тренд» первый заместитель председателя правления компании по корпоративному управлению Данияр Берлибаев. «Мы («КазМунайГаз») всегда были заинтересованы и сохраняем интерес к трубопроводу «Баку-Супса». Мы всегда рассматривали его в качестве альтернативного маршрута», — сказал Берлибаев. По его словам, Казахстану, который планирует добывать в будущем до 125 млн. тонн нефти в год, всегда был интересен выход на рынок Черного моря. Ранее Берлибаев сказал, что с началом промышленной разработки месторождения «Кашаган» Казахстан будет поставлять в акваторию Черного моря до 64 млн. тонн нефти в год. «Что касается конкретно трубопровода Баку-Супса, то все будет зависеть от объемов добываемой нефти», — сказал Берлибаев. По его словам, пока Казахстан поставляет свою нефть до черноморских портов Батуми и Кулеви по железной дороге.
Протяженность трубопровода Баку-Супса составляет 827 км, его диаметр — 530 миллиметров. Мощность прокачки — свыше 6 млн тонн в год. По этому трубопроводу прокачивается азербайджанская легкая нефть сорта Azeri Light, добываемая на блоке морских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» во главе с BP. Оператором трубопровода также является BP.
Казахстанская нефть будет транспортироваться по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) с началом промышленной добычи на месторождении «Кашаган».»Мы (Казахстан) никогда не отказывались от тех возможностей, которые предоставляет трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан», — сказал Берлибаев. По его словам, согласно установленным правилам, по трубопроводу БТД могут транспортировать нефть лишь акционеры данного трубопроводного проекта. «Когда с «Кашагана» пойдет первая нефть, то акционеры Северо-Каспийского проекта («Кашаган»), которые также являются акционерами БТД, начнут отправлять сырье согласно своим квотам. Но это будет не «КазМунайГаз», — сказал он. Акционерами BTC Co, которая была учреждена 1 августа 2002 года для реализации проекта, являются: BP (30,1%), AzBTC (25%), Chevron (8,9%), Statoil (8,71%), ТРАО (6,53%), Eni (5%), Total (5%), Itochu (3,405), Inpex (2,5%), ConocoPhillips (2,50%) и Hess (2,36%) (продала долю индийской ONGC, сделка завершится в первом квартале 2013 года).
По словам Берлибаева, одно время с казахстанской стороны активно обсуждался вопрос расширения БТД, но тогда его обсуждение откладывали до получения первой кашаганской нефти. «Сейчас «Кашаган» находится на стадии опытно-промышленной разработки. Когда пойдет нефть, у производителей нефти — акционеров появится интерес к дальнейшему обсуждению данного вопроса», — сказал он. Как сообщалось ранее, Казахстан совместно с Eni и Exxon Mobil, а также ConocoPhillips, британо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и японской Inpex Holdings Inc с 2005 года пытается начать промышленную добычу нефти на «Кашагане». После нескольких лет отсрочек поставлен последний «дедлайн» — конец 2012 — середина 2013 годов.
В целом Казахстан намерен к 2020 году вывести в акваторию Черного моря 64 млн. тонн нефти. «Казахстан к 2020 году намерен обеспечить доставку 64 млн. тонн казахстанской нефти в акватории Черного моря», — сказал Берлибаев. По его словам, в первом квартале 2013 года ожидается первая нефть с месторождения «Кашаган». В ближайшие 35 лет Каспийский регион с учетом этого месторождения будет обеспечивать десять процентов мирового потребления нефти, сказал Берлибаев.
Возможно, увеличение столь больших объемов нефти в акватории Черного моря даст больший толчок реализации проекта Одесса-Броды до Польши.
А пока проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска в Польше не движется, сказал журналистам заместитель вице-президента SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), член правления международного трубопроводного предприятия «Сарматиа», занимающегося продвижением проекта, Виталий Беглярбеков. «SOCAR наряду с другими, с теми же украинскими предприятиями, инвестирует ежегодно в деятельность «Сарматиа», поддерживает его, продвигает технико-экономические исследования, нанимает лучших подрядчиков и т.д., а проект не движется. Вот этого самого движения, этой поддержки на правительственном уровне, которая ему должна оказываться, этого толчка нет», — сказал Беглярбеков. По его словам, у компании просят гарантии на поставку нефти.
Однако лучшей гарантией Беглярбеков считает покупку нефти, заключение договоров на долгосрочную покупку нефти. Сегодня Азербайджан имеет около 50 млн. тонн нефти, которая продается, в том числе и в рамках долгосрочных контрактов. Как отметил Беглярбеков, если SOCAR будет в проекте нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск продавцом нефти, то для компании не будет составлять никакой проблемы инвестирование в каких-то долях в строительство недостающего украинского участка нефтепровода протяженностью чуть более 100 км. По его словам, сегодня компания участвует в проектах трубопроводов протяженностью в несколько тысяч километров, поэтому участие в украинском нефтепроводе не представляет для компании проблем.
МТП «Сарматиа» было создано 12 июля 2004 года «Укртранснафта» и польской компанией PERN Przyjazn для привлечения инвестиций с целью проектирования и достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка. Участниками «Сарматиа» являются SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), грузинская Georgian Oil and Gas Corporation Ltd. (GOGC), украинская «Укртранснафта», польская Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych Przyjazn S.A. и литовская AB Klaipedos Nafta с долевым участием по 24,75 процента у основных участников и один процент — у литовской компании. Касаясь вопроса инвестирование в Украину, Беглярбеков отметил, что до настоящего времени SOCAR вложила 130140 млн. долларов. Сегодня компания владеет в Украине более 30 автозаправочными станциями и планирует их значительное расширение (Тренд»).

94 просмотров
| 2012-09-21T22:00:36+00:00 21 сентября 2012, 22:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|