Импорт автомобилей падает, цены – растут

Госкомтаможни выступил с заявлением о двукратном росте автомобильного импорта в минувшем году. Однако сравнительный анализ показателей  последних лет показывает, что импорт автомобилей в прошлом году лишь незначительно превысил статистику четырехлетней давности, которая запомнилась резким спадом.

Импорт автотранспортных средств в истекшем году составил 28,876 тыс. единиц, что в 2,2 раза больше показателя 2017 года, информирует ГТК. По данным таможни, наибольшее число ввезенных в страну за отчетный период автотранспортных средств пришлось на легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства для перевозки пассажиров – 26,147 тыс. единиц (рост в 2,3 раза).

Также было импортировано 2,3 тыс. единиц моторных транспортных средств, предназначенных для грузоперевозок (рост в 1,9 раза), 132 единицы моторных транспортных средств спецназначения (рост в 1,8 раза). Кроме того, за отчетный период ввезено 297 единиц моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 или более человек (рост в 1,6 раза). Отметим, что в 2015 году ввоз автомобилей в Азербайджан составил 26 тыс. 785 единиц. Таким образом, в этот кризисный год ввоз автомобилей в страну снизился на 36 тыс. 583 единицы (2,36 раза), в 2014 году — на 41 тыс. 017 единиц, или более чем в 1,64 раза. В 2016 году Азербайджан импортировал  всего 5 тыс. 746 автомобилей. Данные о стоимости ГТК не приводит.

По мнению специалистов, рост акциза на импорт с января наступившего года скажется на объемах ввоза и ценах на транспортные средства внутри страны. Подорожают не только машины, ввозимые на условиях нового акциза, цены поднимутся по рынку в целом.  С 1 января текущего года таможенные пошлины для машин с объемом двигателя выше 1500 кубических сантиметров рассчитываются по $0,7 за кубический сантиметр, а для подержанных автомобилей — $1,2. Между тем, согласно предыдущим пошлинам, при объеме двигателя нового автомобиля более 1500 кубических сантиметров пошлина на каждый кубосантиметр составляла $0,4, для автомобилей с пробегом — $0,7.

В результате уже с начала года цены на крупнолитражные машины объемом двигателя больше 3 литров выросли на 30%. Данное обстоятельство привело к падению спроса и увеличению доли таких авто на рынке, хотя раньше они банально залеживались ввиду падения спроса. В результате уже минувшей весной средний объем двигателя по рынку увеличился на 5%, поскольку население принялось скупать более дешевые и менее затратные автомобили с небольшим двигателем, а «крупные» остаются и скапливаются на рынке. Их объемы в общем портфеле предложения увеличивались на фоне падения спроса.

По данным эксперта, спрос на крупнолитражные автомобили в наступившем году уменьшится, но ощутимого падения цен не ожидается. «Приведу пример. Скажем, если за пределами страны автомобиль стоит порядка $35 тыс., то учитывая курс национальной валюты к доллару, изначально стоимость машины составит 60 тыс. манатов с учетом сборов. Дело в том, что даже несмотря на падающий спрос, продавец не понизит цену, поскольку цена регулируется в том числе валютным курсом.

Помимо этого, импортеры преследуют собственную выгоду, причем в силу повышения акциза растут таможенные сборы, — эксперт отметил, что импорт автомобиля в страну, включая интересы продавцов, уже сегодня повышает стоимость машины двукратно. — Скажем, если изначально новый автомобиль объемом двигателя 2700 кубических сантиметров стоит $30 тыс. (50 тыс. манатов), при ввозе машины в страну акциз на импорт прибавит к стоимости еще 2500 манатов, таможенный налог — 3200 манатов, посчитал эксперт.

В целом же таможенные сборы обойдутся в 16 тыс. 228 манатов. В результате импортер расходует в общей сложности 67 тыс. манатов. Если прибавить к этой сумме интересы предпринимателя, а они в пределах 10-20%, стоимость для конечного покупателя увеличивается еще на 14 тыс. манатов. Таким образом автомобиль стоимостью 50 тыс. манатов продается на местном рынке почти за 80 тыс. манатов. Как видно из приведенных расчетов, ценовая накрутка обусловлена таможенными издержками и прибылью импортера. Издержки и интересы бизнеса, занятого в импорте автомобилей, не позволят упасть ценам на крупнолитражные автомобили, даже если спрос на них упадет.

Стоит полагать, что растущие цены приведут к сокращению спроса с последующей просадкой импорта. Во всяком случае, рост акциза будет способствовать стагнации в сегменте автомобильного импорта.

По официальной статистике, в декабре средняя цена на легковой автомобиль составила 34 595 манатов, под занавес года наблюдался ценовой рост на уровне 0,5%.

| 2019-01-21T16:30:25+00:00 21 января 2019, 22:25|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|