Игорь Пономарев: «Для «Нефтчи» важен каждый матч в Лиге Европы»

Ветеран азербайджанского футбола Игорь Пономарев в интервью нашему корреспонденту говорит о чемпионате мира среди девочек до 17 лет, выходе «Нефтчи» в групповой этап Лиги Европы и шансах «нефтяников» во встрече с миланским «Интером».
— Вы недавно побывали в Баку. С чем был связан ваш визит в родной город?
— Меня пригласили на церемонию открытия чемпионата мира по футболу среди девочек до 17 лет. Я очень рад, что мне довелось присутствовать на таком торжественном открытии. Жаль, правда, что в первом матче болельщики не поддержали команду, большинство из них покинули стадион задолго до конца игры.
— Но вы знаете о результате второго матча против Нигерии (0:11)?
— Да, конечно. Нигерия — сильная команда. И тактически, и физически они превосходили наших девочек. Когда думали о проведении чемпионата мира в Азербайджане, наверняка знали, что это может случиться. Но, с другой стороны, для развития футбола в Азербайджане предпринимаются какие-то шаги.
— Вы ожидали такого успеха от «Нефтчи», выхода команды в групповой этап Лиги Европы?
— Те средства, что вкладываются в азербайджанский футбол, должны были в конце концов дать результат. В нашем футболе есть ресурсы и условия. Остаются только результаты. Мне кажется, что наши клубы должны были попасть в группу Лиги Европы гораздо раньше. Но успех «Нефтчи» действительно стал неожиданным.
— Что, на ваш взгляд, помогло команде добиться этого результата?
— Я не видел игру «Нефтчи», поэтому говорить не могу. Просто сейчас им бы на достигнутом не останавливаться. Ничья с «Партизаном» — хороший результат, тем более что команда попала в нормальную группу. Здесь можно играть со всеми.
— 4 октября «Нефтчи» принимает миланский «Интер». Что вы думаете об этом матче?
— Для «Нефтчи» важен каждый матч в Лиге Европы. Ведь наша команда впервые выступает на групповом этапе. Я не хотел бы заниматься прогнозами, до игры еще есть время.
— А вот Беюкага Гаджиев считает, что ничья станет выгодным «Интеру» результатом.
— Гаджиев лучше всех знает, на что способна его команда. Мне очень нравится, что он настолько амбициозен и настроен по-боевому. Такими словами можно взбодрить любую команду. Теперь надо сказать свое слово на поле.
— Как вам показалась сборная Азербайджана в начале отборочного турнира ЧМ-2014?
— Сборная должна поднимать свой уровень. Мне не хотелось бы оценивать работу Берти Фогтса. Он уже довольно давно находится в Азербайджане и знает, в каком состоянии его команда.
— Разделяете его веру в то, что команда попадет в финальный этап Евро-2016?
— Он так сказал? Знаете, уровень футбола у нас повысился, но не настолько. Сборной пока рано об этом думать.
— Как вы думаете, должен ли быть уменьшен лимит на легионеров?
— Я хотел бы, чтобы на поле могли выходить только пять иностранцев. Очень много наших игроков остаются в запасе. Им надо давать возможность играть. Да, таким способом повышаются цены на местных игроков, но посмотрите на ту же Россию: Кержакову и Денисову платят меньше, чем бразильским легионерам…

14 просмотров
| 2012-10-01T22:47:18+00:00 1 октября 2012, 22:47|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0