Храните деньги в сейфах у ряисов

Жизнь чиновника южного города, особенно чиновника высокого уровня и вынужденного соприкасаться с денежными потоками, всегда была сопряжена большим количеством проблем. И в их числе наиглавнейшей была проблема, на первый взгляд приятная, но в то же время отнимавшая много забот и сил. Проще говоря, не помещались уже в сейфы чиновников суммы, которые они привычно держали там «на всякий пожарный».

Случаи, эти самые «всякие пожарные», появлялись и появлялись, и оперировать прежними купюрами в 100 марагов уже не представлялось возможным. Ну не резиновые были сейфы у ряисов, а железные! Замечу, что уже были предприняты все необходимые меры для решения данной животрепещущей проблемы. К примеру, населению южного города было объявлено о том, что отныне самой крупной купюрой стала та, что достоинством аж в 200 марагов.

Народ было обрадовался! Думал, что появление такой купюры служит его марагам, то есть интересам. Но, в итоге,  даже спустя год с лишним, с момента появления этой купюры, в кошельках  жителей южного города  200-мараговой купюры так и не появилось. Нет, ее изредка доводилось видеть в банках, к примеру, в коммерческих, а не стеклянных.

Но, как оказалось, куда чаще 200-мараговые купюры были нужны тем, кто соучаствовал в обороте честно нажитых средств в южном городе, размещая банкноты самого крупного достоинства в собственных сейфах. Ну а где еще нужно держать такое богатство?! И, замечу, работу эту, господа чиновники считали если не подвигом, то все таки чем-то героическим.

Правда, героизм проявлять становилось все сложнее. И потому, вовсю мелькала мысль о важности и необходимости введения в оборот новой купюры — в 500 марагов. Правда, пока она не материализовалась. Зато, благодаря мудрому использованию СМИ и социальных сетей, частично проблема избыточной заполненности сейфов ряисов таки была решена.

Достаточно было запустить слух о том, что в южном городе будут ликвидированы купюры в 500 евро, чтобы население города, понесло эти купюры в банки, стремясь избавиться от них поскорее. В итоге, никто, нигде и ничего ликвидировать не стал, а все собранные у населения купюры в 500 евро также плавно перекочевали в сейфы ряисов. Им так проще было решать вопросы. А народ? Ну, зачем народу лишние хлопоты…

| 2019-03-12T02:11:42+00:00 11 марта 2019, 23:15|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 9,67 из 10) Загрузка...|