Гурбан Гурбанов: «Надеюсь, что «Карабах» наградят в конце сезона»

ПФЛ определила героев чемпионата Азербайджана сезона 2011/2012. Лучшим игроком второй год подряд стал полузащитник «Нефтчи» Флавинью. Среди лучших оказались: вратарь Кямран Агаев («Хазар-Лянкяран»), защитник Руслан Абышев («Нефтчи»), полузащитник Адриан Пит («Хазар-Лянкрян»), форвард Рауф Алиев («Карабах»), бомбардир Баходир Насимов («Нефчти»), ассистент Рашад Абдуллаев («Нефтчи»), а также автор лучшего гола — Джейхун Султанов («Кяпаз»), открытие сезона — Нурлан Новрузов («Бакы»), тренер — Беюкага Гаджиев («Нефтчи»), самый верный болельщик — Хошбахт Юсифзаде и судьи — Эльчин Мамедов, Алияр Агаев, Фариз Юсифов.
Специальные кубки и призы получили чемпион страны «Нефтчи», а также призеры «Хазар-Лянкяран» и «Карабах». Среди призеров не оказался «Карабах». В интервью «Зеркалу» и azerisport.com главный тренер клуба Гурбан Гурбанов коснулся этого момента.
— «Карабах» — одна из популярных команд страны, но среди лучших ее не оказалось.
— Конечно, хотелось бы пойти туда со своей командой, но по итогам прошлого сезона мы этого не заслужили. Надеюсь, по итогам этого сезона будем на церемонии награждения.
— Вновь сборы национальной команды, и вы вновь остались с горсткой игроков.
— Сразу 11 игроков сейчас нет в команде. Мы не можем нормально готовиться к предстоящему трудному матчу премьер-лиги против «Бакы». Трудно, но ничего не поделаешь. Нам не привыкать.
— 13 октября вы проведете контрольный матч против бакинского «Интера». Кого собираетесь выпускать на поле?
— Мы привлекли из дубля в основную команду нескольких игроков. Этот матч нам нужен. В команде есть игроки, которые не так часто играют, и им нужна игровая практика.
— Что скажете о выступлении команды по истечении восьми туров?
— Если вы взглянете на турнирную таблицу, то не все так плохо. Ведь мы занимаем второе место. Хотя, признаюсь, планировали за этот период набрать больше очков. Если не считать матч с «АЗАЛ», где мы крупно проиграли, в игровом плане меня все устраивает. Даже в Загатале и Гяндже, где мы сыграли вничью, все, на мой взгляд, было нормально.
— Кстати, в последних трех матчах команда не забила ни одного мяча с игры. Как это назвать? Ведь «Карабах» исповедует атакующий футбол.
— Во всех этих матчах мы доминировали на поле. Бывает такое. Есть трудности. Некоторые игроки далеки от своей идеальной формы. Я говорил с ними по отдельности. Надеюсь, они сделают выводы. Ведь я местный тренер и хочу доверять место в основном составе отечественным игрокам. Чемпионат с каждым годом становится труднее. Легких соперников не осталось. В таком случае в каждом матче надо выкладываться на 100%. Может, некоторые игроки этого не ожидали.
— С конца прошлого сезона и до конца закрытия трансферного окна Рауф Алиев был под прицелом нескольких клубов. В этом сезоне основной форвард команды пока не может проявить себя. Может, все эти разговоры отрицательно отразились на нем и на команде?
— Футболист имеет большой потенциал. Этот факт, а также его удачная игра в сборной его расслабили. В эти годы у игроков бывает недостаток ответственности. После того как его вообще не выпустили в матче против Португалии, Рауф изменился в лучшую сторону. В последних матчах ему не удалось забить, но его игра изменилась. Он должен работать над собой. Другого выхода у него нет.

33 просмотров
| 2012-10-11T17:02:22+00:00 11 октября 2012, 17:02|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0