Главный враг России

Если кто-то думает, что самые большие проблемы России — это разгром в Сирии «группы Вагнера», перспектива принятия более жестких американских, а за ними и европейских санкций, арест собственности российских олигархов, он глубоко ошибается.

Касательно вагнеровцев, то проблема не в их разгроме и гибели. Людей на необъятных российских просторах много и всегда найдется достаточное количество псов войны, готовых за определенные деньги ехать воевать хоть на край света.

С американскими санкциями посложнее. Тут вырисовываются прямые убытки у многих серьезных людей. С другой стороны, чего их понесло в Лондон, Нью-Йорк, во Флориду, на Лазурный берег покупать скромные избушки в три этажа и не платить налоги как сенатор Керимов. Решили, что им везде море по колено и с ними будут возиться как на родине.

Им что в Сочи или Кисловодске, под Москвой или на Волге  места мало. Вывезли почти триллион долларов и думали, что схватили Всевышнего за бороду. Нет, братцы-акробаты и финансовые эквилибристы придется возвращаться в Россию со всем награбленным. Конечно, избушки из Лондона и Нью-Йорка в карманах и чемоданах не увезешь, но народ ушлый попытается что-то придумать. Одна проблема, там за океаном тоже щи лаптем не хлебают и всю эту мышиную возню видят насквозь. Пока народ затаился и ждет развития событий, но недовольных много. Ничего, ФСБ справится с особо ретивыми.

Про Путина ничего не говорим. Скоро выборы и главное для него как-то взбодрить подведомственный народ и нарисовать голубые перспективы, чтобы дружно потянулся под песни и пляски к избирательным участкам и правильно заполнил бюллетени. Такая вот игра под названием выборы.

Так что все перечисленное не очень приятно, но далеко не смертельно.

Настоящая проблема не какие-то жалкие триллион вывезенных американских и европейских денег и продолжающаяся рецесcия с малым ростом ВВП. Подумаешь и пострашнее бывало. Самая что ни есть главная опасность имеет вполне определенное имя и даже фамилию — Илон Маск. Вот все что он сделал и еще сделает на самом деле прямой подрыв только поднявшейся с колен страны. Это разложение ее скреп и вынимание из основания краеугольных камней.

Конечно, настоящие патриоты сразу дали правильную оценку действиям этого самонадеянного выскочки, хоть и миллиардера. С другой стороны, если заработал миллиард не на финансовых пузырях и спекуляциях, а на реальных проектах, как говорится, в железе,  то какой он выскочка, но не будем останавливаться на мелочах

В самом деле. Он давно занимался пиаром и давал обещания направо и налево. Не удивительно, что наши люди постарались его на этом поймать. «Вот посадят хоть одну ракету, тогда поговорим. Вот запустят Falcon Heavy, тогда поговорим». Вся трагедия в том, что много раз запуски откладывались, но все-таки состоялись. И были успешными. Далее. «Вот запустит спутники для интернета, тогда поговорим». И надо же, запустил уже два для проведения тестов. Они вышли на орбиту и,  что особенно обидно, начали посылать сигналы. Хоть бы хоть раз что-то сорвалось, чтобы наши правильные люди-патриоты чуть-чуть успокоились, дух перевели.

По поводу запуска ракеты с автомобилем, которая будет крутиться миллионы лет, генеральный директор НПО «Техномаш» Дмитрий Панов заметил:«Представьте только, что с нами сделали бы журналисты и «эксперты» из соцсетей, если бы Роскосмос запустил ракету с болванкой на борту, одна ступень которой отработала не совсем точно, а нагрузка ушла непонятно куда безо всякой обратной связи. То есть выброшенные гигантские деньги и ноль (почти) научно-практической информации».

Чего от досады и обиды не скажешь, не сильно при этом подумав. Что запустил Королев на первом искусственном спутнике. Самую настоящую болванку, только и делающая что передающая точки-тире. Так и Маск запустил болванку, которая музыку играет. Королев был первым и Маск тоже. Тот же Роскосмос при первом старте ракеты «Ангара» в 2014 году запустил на ней габаритно-весовой макет массой 2 т. Однако Роскосмосу можно, а Илону Маску нельзя, потому что выскочка-миллиардер и подрывающий основы государства российского.

Или вот внимательные диванные эксперты определили, что Маск ничего сам не изобрел, а использовал готовые технологии. Так и Генри Форд автомобиль не изобрел, а просто воспользовался ранними моделями других и начал их производить «Ford-Т» в огромных по тем временам количествах.

И, наконец, ракета Маска имеет меньшую грузоподъемность, чем советская «Энергия», лунная «Н-1» и американская «Сатурн-V». При этом патриоты как-то забывают, что и США, и СССР вложили в их разработку и строительство столько сил, что одна из стран надорвалась и развалилась.

Конечно, российских граждан какой-то ракетой, электроавтомобилями и космическим интернетом не испугаешь. Только как-то неприятно, особенно от последнего, сосет под ложечкой.

Представим себе, что Маск запустит на ближнюю и среднюю орбиты тысячи своих интернетовских спутников и тогда не только в Москве и Санкт-Петербурге, но даже в чукотском чуме можно будет принимать сигнал вражеской пропаганды. И все это безобразие Роскомнадзор не сможет  блокировать. У него и так не слишком получается, взять хотя бы историю с запретом YouTube. Попытались, но ничего не вышло. Вот сейчас лучшие умы в области IT-технологий работают над важнейшим вопросом, как воспрепятствовать проникновению интернета от Илона Маска. Конечно, можно запретить ввоз в Россию устройства для приема сигнала из космоса, но, как показывает практика, это мало что дает. Умельцы будут их делать в гаражах и продавать на черном рынке. Неконтролируемый поток информации приведет к тому, что федеральные каналы от министерства правды мало кто смотреть будет. О последствиях такого развития событий даже не говорить, подумать страшно.

Вот и получается, что нанес Маск сильнейшие удары по России, по ее духовности и по всему, что у народа осталось. А есть у него всего две вещи: победа в войне с Германией и первый человек в космосе. Помните, «… зато мы делаем ракеты…». И вот теперь ракеты российские скоро никому нужны не будут, потому что миллиардер-выскочка будет их с большим грузом запускать часто и относительно дешево. И самое главное, народу российскому предъявить нечего. Оказывается, что какой-то частник утер нос самому большому по территории государству, с Кремлем, институтами, большими заводами, Роскосмосом и всем тем, чем так гордился коллектив.

Что со всем этим делать совершенно непонятно. Можно сколько угодно писать и требовать доказательств, ждать пока у него что-то не получится и хорошо позубоскалить по этому поводу. Душу отведешь, но и только.

И, тем не менее,  налицо техническое и технологическое и все прогрессирующее отставание России не только от США, с ними уже давно не тягаться, а от Китая.

Вот и скажите, кто в таких условиях главный враг России? Ответ очевиден и не имеет никакой альтернативы — Илон Маск.

1 489 просмотров
| 2018-03-11T15:09:56+00:00 9 марта 2018, 14:34|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (9 оценок, среднее: 8,67 из 10) Загрузка...|