ФСБ фиксирует каналы финансирования ИГ из России

ФСБ фиксирует в России каналы финансирования терроризма, в том числе международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам директор ФСБ Александр Бортников по итогам XVII Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.

«Мы говорим о финансовых возможностях со стороны отдельных групп и частных лиц, которые оказывают финансовую поддержку, также пересылая деньги из российских регионов. В том числе из РФ мы фиксируем отдельные каналы отчисления средств в адрес «Исламского государства», — сказал Бортников.

По его словам, на совещании обсуждалась и проблема объединения двух террористических структур «Аль-Каиды» и ИГ.

Бортников добавил, что ресурсная финансовая составляющая дает возможность и для реализации наркотиков и контрабанды оружия. «Ресурсная база одна — это и людской ресурс, и финансовая составляющая, это информационная пропаганда, и идеология. Некоторые различия есть, но в целом это одна категория граждан, прежде всего, исповедующих радикальный ислам», — сказал директор ФСБ.

105 просмотров
| 2018-11-08T17:12:19+00:00 8 ноября 2018, 20:11|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|