Форвард сборной Франции: В футболе невозможно открыто заявлять о своей гомосексуальности

Нападающий «Челси» и сборной Франции Оливье Жиру считает, что современный футбольный мир не готов принять открытого игрока-гея.

«Когда узнал, что Томас Хитцльшпергер совершил каминг-аут в 2014 году, это было очень эмоционально. Тогда я понял, что в футболе невозможно открыто заявлять о своей гомосексуальности.

В раздевалке много тестостерона, вы делите номера, у вас общий душ. Да, это деликатный вопрос, но так оно и есть. Понимаю парней, которым сложно раскрыться, совершить каминг-аут, это настоящая проблема. Для подобного нужны многие годы работы над собой.

Я совершенно толерантный. Когда был в «Монпелье», снимался для обложки ЛГБТ-журнала. В «Арсенале» меня просили носить радужные шнурки в поддержку ЛГБТ-сообщества, и я это делал. В футбольном мире предстоит проделать немало работы. То, что футбол готов принять открытого гей-игрока, — сильное преувеличение», — заявил Жиру. (Чемпионат)

166 просмотров
| 2018-11-17T14:15:51+00:00 17 ноября 2018, 16:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|