Это сколько же нужно иметь совести, чтобы ею торговать!

Судя по всему, новые власти Армении не намерены больше кормить некоторых продажных российских политиков. Оно и понятно, ведь нынешний исполняющий обязанности премьер-министра Армении Пашинян и Ко не скрывают своего намерения пересмотреть внешнеполитические приоритеты.

После «бархатной революции» Ереван не скрывает своих намерений отказаться идти в российском фарватере, и все больше поглядывает в сторону Запада. Такое поведение армянских «революционеров» явно не по душе не только официальной Москве, но и отдельным российским политикам, которых отодвинули от кормушки. Одним из таких людей является печально известный первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин.

На протяжении долгих лет бывший верным другом армян Константин Затулин на днях в интервью «Комсомольской правде» обрушился с критикой в адрес любимой Армении. Приведем некоторые наиболее интересные цитаты политика.

«Пашинян участвовал несколько раз во встречах с Владимиром Путиным, Россия никогда не отказывала армянским партнерам в консультациях по любым вопросам. Однако я все больше убеждаюсь, что в данном случае между словами и делами есть серьезный зазор. Они говорят, что российско-армянские отношения никогда не были так хороши, и при этом открывают трескучее расследование деятельности «Российских железных дорог» в Армении. Говорят о необходимости укреплять сотрудничество и добиваться инвестиций от России и заводят уголовное дело против «Газпрома» в Армении», — сказал он.

Далее Затулин, отметил, что «Армения при всех президентах пыталась поддерживать хорошие отношения с ведущими мировыми державами, особенно с США и Францией».

«С нашей стороны было бы просто нечестно требовать обратного, учитывая, что у Армении и так враждебные отношения с двумя из четырех своих соседей. Но взаимоотношения взаимоотношениям рознь. И если уж вы взяли обязательства в рамках ОДКБ, то вы должны трижды подумать, прежде чем предаваться мечтаниям о закупке чужой военной техники, тем более, что Россия вам поставляет военную технику фактически бесплатно», — заявил депутат Госдумы.

В принципе Затулин прав, но есть одно большое НО. После смены власти в Армении с первых же дней было ясно, что Ереван не желает угождать своему благодетелю – Москве. Однако Затулин и ему подобные молчали, продолжая отрабатывать армянские деньги. Не так давно, на заседании «Лазаревского клуба», тот же Затулин даже объяснялся в любви и уважении к Армении. Так увлекся, что про орден Боевого Красного Знамени отца вспомнил, который тот получил, будучи командиром погранотряда в Гадруте. И вот сегодня, когда российского депутата попросили отодвинуться от кормушки, он заговорил иначе. То есть, стал говорить правду.

Мало того, в вопросе поставки российского оружия в Армению проглядывается завуалированная угроза. Таким образом, Затулин хочет сказать, что при неугодном для России поведении Армении, последняя может лишиться бесплатного оружия. А США с Арменией церемониться не будут, и халяву Еревану предлагать не станут.

А Затулина можно поздравить: он переплюнул даже двуликого Януса. И доказал, что при наличии денег можно продать совесть, а без отсутствия финансов попытаться ее восстановить. Но если первое сделать легко, то второе – просто невозможно.

Просмотров: 5
| 2018-12-12T15:43:55+00:00 12 декабря 2018, 21:49|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|