Детям убитого журналиста Кашикчи выдали компенсацию

Издание «Вашигтон Пост» с ссылкой на нынешних и бывших сотрудников правительства Саудовской Аравии, а также людей, близких к семье Кашикчи, сообщило, что дети убитого журналиста получили дорогую недвижимость и ежемесячные платежи от властей страны.

Компенсация была одобрена королем Салманом, отмечает издание, ссылаясь на бывшего высокопоставленного сотрудника правительства Саудовской Аравии, поскольку он признал, что «была совершена большая несправедливость», и «необходимо изменить сложившуюся ситуацию».

Напомним, что Кашикчи был колумнистом газеты Washington Post, критиковавшим наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана

Останки Кашикчи не обнаружены до сих пор.

В течение нескольких недель Саудовская Аравия отрицала, что журналист был убит в саудовском консульстве в Стамбуле, однако затем Эр-Рияд признал этот факт, возложив ответственность на «неконтролируемых» агентов и предъявив обвинения 11 лицам.

Ранее газета The New York Times сообщила, что в 2017 году наследный принц Саудовской Аравии сказал, что применит к Кашикчи «пулю», если тот не вернется на родину и не перестанет критиковать в печати саудовское руководство.

Государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр отказался прокомментировать публикацию New York Times, однако заявил журналистам, что наследный принц не отдавал приказа об убийстве Кашикчи.

| 2019-04-02T13:54:10+00:00 2 апреля 2019, 14:16|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|