Дело об «отравлении Эльчибея» — пройденный этап?

Под занавес минувшей недели в штаб-квартире партии «Мусават» состоялась очередная сессия Общественной палаты. Собравшиеся рассмотрели организационные вопросы, результатом чего стало избрание главы Комитета защиты прав Хилала Мамедова — Рафика Джалилова в координационный совет Общественной палаты.
Далее лидер ПНФА Али Керимли выступил с отчетным докладом о проведенной работе в период его председательства в координационном совете за последний месяц. В центре внимания совета была информация о выводе из страны 48 млрд. долларов, о чем говорилось в исследованиях международных организаций, отмечает Turan. Кроме того, Общественная палата провела обсуждения по проблеме армейского строительства, ситуации в сфере образования, в местах отбывания наказания, по нарушению свободы медиа, по авторитаризму в Нахчыване.
Касаясь внутриполитических проблем, Али Керимли сказал, что возбуждение уголовного дела о якобы отравлении Абульфаза Эльчибея является планом властей в связи с президентскими выборами в 2013 году. «Каковы будут правовые последствия этого дела, сказать трудно. Но с политической точки зрения этот план потерпел крах», — сказал Керимли.
На сессии был одобрен меморандум Общественной палаты в связи с выборами в 2013 году, в котором содержится призыв ко всем демократическим силам консолидироваться с целью проведения свободных и справедливых выборов. Авторы документа считают, что путь к преобразованиям в стране лежит через смену режима мирным выборным путем. Принято также заявление с требованием об освобождении политзаключенных.

18 просмотров
| 2012-09-10T21:15:24+00:00 10 сентября 2012, 21:15|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0