Delirium tremens Анны Акопян

Образ Раисы Максимовны Горбачевой, ее некогда активная деятельность не дает покоя отдельным женщинам, которые по воле судьбы оказались женами, чьи мужья на политической сцене выступают в роли примы.

Согласен, немного мудрено, но если всех актеров на театральных подмостках назвать своими именами, все станет понятно.

С легкой руки Раисы Горбачевой образ первой леди стал чуть ли не основным фактором в решении сложных геополитических проблем. Госпожа Горбачева этих проблем не решила. СССР спасти не удалось, но меркантильные запросы были удовлетворены сполна.

Впрочем, о мертвых только хорошее, или ничего… Кроме правды. Правду мы отметили выше. Но последователей Раисы Максимовной оказалось не так уж и мало. Вот, например, супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Анна Акопян тоже решила мужу помочь.

Давайте послушаем, что глаголет сия особа.

«Знаю, что за это время на вас оказывалось давление различного рода, и излишними являются разговоры о том, какое огромное уважение вызывает то, что вы не поддались этому давлению». Об этом заявила супруга премьер-министра Армении Анна Акопян 7 октября во время посещения одной из боевых позиций на передовой в рамках своего визита в «Нагорно-Карабахскую Республику» (кавычки авт.) совместно с участниками акции «Женщины во имя мира». При этом она выразила надежду, что члены инициативы сумеют преодолеть эти препятствия, оказаться по ту сторону границы и обратиться с призывом и оттуда».

Действия российских СМИ, которых пригласили в «НКР» для освящения их визита на передовую, супруга премьер-министра Армении назвала странными. «Когда в апреле 2016 года началась война на этой же территории, она широко была освещена всеми средствами массовой информации, как российскими, так и армянскими, азербайджанскими, международными. Ужасающие военные кадры не сходили с экранов и со страниц СМИ.

Но вот мероприятие, целью которого является предотвращение этого, не вызывает такого интереса. Я понимаю, конечно, что новая возможная война принесет с собой новые сенсационные материалы, жертвы, обезглавленные тела, рассеянные тела, и СМИ вступят в яростное соперничество за возможность первыми показать эти кадры с места событий. Но я хочу всем напомнить, что за этими сенсационными эксклюзивными кадрами стоят человеческие жизни, разрушенные судьбы, несчастные матери и дети», — сказала Анна Акопян, сама долгие годы проработавшая журналистом и редактором оппозиционной газеты, гонявшейся за сенсациями.

Я не буду говорить о том, что посещение «Женщин во имя мира» без разрешения азербайджанских властей оккупированной азербайджанской земли является нарушением не только азербайджанских законов, но и международного права. Но Анна Акопян в эйфории от собственного пафоса, упор в котором делает на мир во всем мире.

Не знаю, какая она первая леди, но журналист уж точно никудышный. Российские СМИ не могут освЯщать, они все же не священники и кадилом пользоваться не умеют. Для этого есть другие структуры.

Кроме того, странно слышать от представителя нации, благодаря которой Азербайджан приобрел миллион беженцев и потерял пятую часть территории, о разрушенных судьбах.

А что касается апреля 2016 года, когда сепаратистам в Нагорном Карабахе контр -террористическая операция показалась войной, то это  только начало.

И напоследок: «рассеянные тела» — это не соответствует ни русской грамматике, ни русской стилистике. Это так, на всякий случай.

P.S. И напрасно Анна Акопян так строга с российскими СМИ. Пушкина с его золотой рыбкой еще никто не отменял…

2 201 просмотров
| 2018-10-08T17:26:38+00:00 8 октября 2018, 20:48|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|