Дабы дурь каждого всем видна была

«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была», так было прописано в Указе последнего  царя всея Руси из династии Романовых Петра Первого  от 4 октября 1703 года.  Ныне на дворе май 2019 года, и пусть текст этот будет посвящен не российским сенаторам, а нашим доморощенным экспертам, но не могу не заметить, что именно слова из Указа Петра Первого сейчас звучат наиболее уместно.

Уж больно рьяно некоторые господа рвутся дурь свою демонстрировать. Нет, в длинной очереди жаждущих и страждущих всегда было заметно изрядное оживление. Нужен лишь формальный повод для старта соревнования между стоящими в ней, но надеющимися вычлениться через озвучивание очередного «блестящего» перла. На сей раз «выстрелил» директор азербайджанского Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, который решил  высказаться на тему заявление МИД Великобритании, предупредившего британских фанатов о возможных угрозах безопасности в Баку в период проведения финала Лиги Европы по футболу.

Тему эту весьма подробно прокомментировали в МИД АР, а также отечественные политологи и журналисты. Комментарии были разные, но все они меркнут перед полетом мысли человека, который именует себя инноватором и политтехнологом. Итак, Мубариз Ахмедоглу умудрился выявить заказчика критических заявлений в адрес нашей столицы. Итак, дожуйте свой дежурный бутерброд, услышьте барабанную дробь, замрите в предвкушении величайшего разоблачения. Ба-бах! Вот оно!

По мнению господина Ахмедоглу,  заявление Лондона может быть связано с политической деятельностью в Великобритании президента Армении, экс-посла в этой стране Армена Саркисяна. «Единственный параметр, который я могу сказать, может быть, в этом вопросе действовал фактор Армена Саркисяна – президента Армении, потому что у Армена Саркисяна есть личные отношения с некоторыми людьми в Великобритании, он очень долго жил и работал там. Видимо, кто-то в МИД Великобритании хотел угодить ему или Армен Саркисян попросил, чтобы МИД Великобритании вмешался… Поэтому я думаю, что это дело рук Армена Саркисяна», — сказал Ахмедоглу в интервью Sputnik.Азербайджан.

Признаюсь, ознакомившись с этим потоком грандиозной аналитики, я вначале посмотрел на календарь. Нет, не 1 апреля датировано сие сообщение. Мубариз-бей говорил на полном серьезе. Он искренне жаждал вроде как разоблачить Армению и ее президента, вытащив на свет их уши, торчащие из заявлений британского МИД. Но в итоге, случилась ситуация, о которой музыканты из духового оркестра говорят: хотели, как на свадьбе, а получилось, как на похоронах.

Ведь что, дорогие читатели, получается? Армен Саркисян о политической импотенции которого активно судачат в самой Армении, согласно умозаключению Мубариза Ахмедоглу может диктовать тексты заявлений самому британскому МИД. Получается, что Армен Саркисян – фигура , влияние которой распространяется далеко за пределы не только Армении и всего Южного Кавказа, но и мира. Армен, оказывается, крутит Великобританией, как ему заблагорассудится!

Страшно себе даже представить, каково влияние на ситуацию в мире премьер-министра РА Никола Пашиняна, согласно полету мысли господина Ахмедоглу. Я уже не буду удивлен его рассуждениям о том, что Армен Саркисян или Никол Пашинян, на пару или по отдельности, решают судьбу палестино-израильского, российско-украинского, сирийского конфликтов и дают советы президенту США Дональду Трампу и главе государства российского Владимиру Путину, как им вести себя на внешнеполитической арене.

Более того, я удивлен тому, что в финал Лиги Европы вышли две британские, а не две армянские команды. Вон ведь, оказывается, какое влияние имеет президент РА! Мог бы и с руководством УЕФА договорится, чтобы что-то придумали на сей счет. Хотя, еще не вечер. Может, Армен Саркисян уже позвонил президенту УЕФА Александеру Чеферину, договорившись о том, что игрок «Арсенала» Генрих Мхитарян будет играть в финале ЛЕ в составе сразу двух соперничающих команд, забив за каждую по три гола. Ну а что? «Англия сдалась», как говаривал  бургомистр из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «Что вы от него хотите? Англия сдалась!».

И тут возникает вопрос. Стоит ли вообще на что-то рассчитывать Азербайджану, не только в вопросе урегулирования карабахского конфликта, но и в плане укрепления своих позиций в мире, с учетом обнаружения Мубаризом Ахмедоглу влияния Армена Саркисяна на МИД Великобритании? Он же, президент РА который, может убедить кого угодно и в чем угодно. Правда, все это никак не меняет статус Армении, как государства-изгоя на Южном Кавказе. Но то мелочи, недостойные внимания главы целого Центра инноваций да еще и политических технологий. Так и живем,  вынужденно читая аналитику от привыкших во всем случившемся вокруг Азербайджана винить Армению. И их вовсе не смущает, что каждым новым своим заявлением они лишь блестяще иллюстрируют собственную дурь…

| 2019-05-14T16:46:59+00:00 14 мая 2019, 20:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|