Брюссельские похождения Анны Акопян

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные — французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа. Приписывается Марии-Антуанетте, некоторые источники приписывают авторство афоризма другой французской королеве -Марии Терезии, произнёсшей его за сто лет до супруги Людовика XVI. Другие мемуаристы XVIII века называют авторами дочерей Людовика  XV — мадам Софию или мадам Викторию.

То есть, как видим, до сих пор ведутся споры о том, какая из дам, имевших огромную власть во Франции, сморозила откровенную глупость и пошлость. В этом смысле будущим армянским историкам повезло намного больше, чем их французским коллегам. Они точно знают имя «армянской королевы», которая языком метет, как метлой машет.

Зовут ее Анна Акопян и она является женой премьер-министра РА Никола Пашиняна. Дама эта  недавно была поймана на очередной лжи. Оказалось, что во время визита в Бельгию премьер-министр Армении, он взял вместе с собой супругу и дочь Мариам, хотя изначально администрация Пашиняна не сообщала о том, что он едет в Бельгию вместе со своей семьей.  Более того, армянские дипломаты были заранее проинструктированы держать в тайне визит супруги и дочери Пашиняна в Бельгию.

Что еще веселее, так это информация о том, что весь дипломатический корпус Армении был занят тем, чтобы развлекать Анну Акопян и Мариам Пашинян. Их водили по дорогим ресторанам и фирменным магазинам. Ну а что? Зря что ли она в Брюссель летела? Или кто-то думает, что Анну Акопян вдохновила  бы скульптура Писающего мальчика? Нет, ей это не интересно, у нее Никол дома есть.

И здание Ратуши, и Королевский дворец, и парк мини-Европа — не были удостоены внимания дамы, сумевшей совершить стремительный скачок из грязи в князи. Так или иначе, но Акопян попыталась оправдаться, взяв на вооружение то, что сама она сочла иронией. Получилось не просто плохо. Получилось, как всегда плохо.

«Думаю, что потраченные мной и Мариам суммы дойдут до сотен тысяч долларов, армянский дипкорпус будет парализован, сопровождая нас, а из-за наших прихотей бюджет понесет серьезные потери — и все это будет скрываться от общества», -написала Аннушка, которая пока не пролила масло. Ее муж как бы поддержал супругу. Ну как поддержал? Тоже сморозил пошлость и глупость.

«Ара, что творится? Эта семейка съела бюджет страны. Скоро все дотла съедят. На помощь! Помогите!», – написал Пашинян. Как видим, в этот раз он не стал использовать азербайджанские слова, когда его обвиняли в безумных тратах. Ранее, он был более разговорчивым и продемонстрировал, что знает такие слова, как « таланчи» и « гермямиш».

Но, самое интересное Анна оставила напоследок. На замечание журналиста, что она отправилась в Брюссель на официальном самолете, Акопян ответила:«Этот самолет, так или иначе, отправляется в Брюссель, и никто не занимает то место, которое обычно рассчитано для меня. То есть, этот самолет в любом случае бы вылетел – будь я на борту или нет».

Нет, ну это, конечно, многое объясняет. Так можно и официантам, которые обслуживают армянскую делегацию в ходе официальных визитов Пашиняна в ту или иную страну, не убирать все, что недоедено будет, а дать Анне унести с собой. Все равно же уже вынесено и оплачено! А, рассуждая шире, можно грабить Армению дальше. Опять же, исходя из того философского утверждения Акопян, что «все равно кто-то сворует». И, что самое смешное, эта дама с манерами Эллочки Щукиной, на полном серьезе претендует на роль армянской «матери Терезы». Претендовать, конечно, Анна может на что угодно. Но, уже всем стало ясно, кем она является в реальности. Остается только аплодировать гражданам РА. Они ведь ради всего этого осуществляли «революцию»…

| 2019-03-09T14:08:44+00:00 9 марта 2019, 19:33|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|