«Блаженные» угроза миру

Притом, как российские, так и западные

Статья третья

«Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот  уровень жизни, который они захотят защищать».

Эта мысль принадлежит  Карлу Густаву Маннергейму  — барону, финскому  военному и государственному деятелю, маршалу Финляндии, регенту королевства Финляндии,  президенту Финляндии. Но все это после 1917 года, то есть, после того, как Финляндия получила независимость. А до этого  Маннергейм был русским военачальником,  генерал-лейтенантом русской имперской армии. Участвовал в русско-японской войне и в Первой мировой. А затем накануне второй мировой войны в качестве верховного главнокомандующего Финляндии воевал против Советской России. Этот человек верой и правдой служил двум государствам – до революции имперской России, а после независимой Финляндии. Но самое интересное заключается в том, что Маннергейм был этническим шведом. Просто родился в Финляндском княжестве Российской империи.

Это для наших любителей копаться в родословной, особенно неугодных лиц.

МИФЫ РОССИЙСКИЕ ДЛЯ РОССИЯН

Однако, сама мысль верна. Люди в целом, даже самые истово верующие, когда дело касается собственных интересов, эгоисты и материалисты.  И это очень хорошо. Однако, существуют исключения,  к сожалению…

Мне повезло в том, что одним из моих преподавателей  в Университете был Ширмамед Гусейнов. Нет, он не читал нам лекции антисоветского содержания.  В начале 80-х прошлого столетия подобное не позволялось.  Однако, он был одним из тех немногих, кто учил нас видеть мир не только исключительно в черно-белом цветовом разделении.

Не помню, почему,  но на одной из его лекций возникла дискуссия по поводу режима апартеида в ЮАР, о бантустанах, то есть, резервациях для коренного населения.  И вдруг Ширмамед муаллим сказал:«Ребята, все это верно. Да, все это несправедливо. А вы знаете, что в этих бантустанах легковых машин на душу населения в два раза больше, чем в Советском Союзе». Для многих студентов это был шок.

Мифы и легенды бывают для внутреннего и внешнего пользования. Уверовав в легенду не только отдельные индивиды, но и общество в целом оказывается в плену иллюзий. Даже такие великие народы как русский. Не знаю когда и как  утвердилась в общественном сознании легенда о морально-нравственной исключительности русского народа, суть которой заключается в следующем:«МЫ самые нравственные, МЫ самые справедливые, МЫ безгрешны». Это абсолютная ИСТИНА в целом для русского народа. И это несмотря на то, что по канонам Православия, как и других христианских церквей безгрешных не может быть по определению, иначе Иисус бросил бы камень первым.

Причем, эта легенда заслоняет все, в том числе, и общеизвестные исторические факты и события недавнего прошлого России. Лидеры Великой Французской Революции, отказавшиеся от Бога устроили суд, хотя и неправый, но все же суд над Помазанником Божьим и публично казнили его. Через сто с лишним лет в России последователи великих французских безбожников уничтожили царскую семью без всякого суда, тайно. Это было трусливое и подлое убийство, обстоятельства которого до сих пор не удается до конца выяснить.

Одним словом, не было Ленина, не было Сталина.  В предвоенные годы не было уничтожено больше народа, чем погибло во время Второй мировой войны.  Не было никакого ГУЛАГа.

В рейтинге самых выдающихся людей в мировой истории на первое место россияне в 2017 году поставили Иосифа Сталина. Таковым его считают 38 процентов опрошенных. На втором месте – Владимир Путин и Александр Пушкин. Их назвали по 34 процента респондентов. Таковы данные опроса «Левада-центра». На четвертом и пятом месте – Владимир Ленин и Петр I.

Участникам опроса было предложено самостоятельно выбрать имена выдающихся личностей и при желании дать несколько ответов.

Пять лет назад социологи уже проводили аналогичный опрос. Тогда на первом месте также был Сталин (42 процента), а замыкал пятерку Путин (22 процента).

В последние годы в России растет количество людей, позитивно относящихся к Сталину. Открываются музеи Сталину, ему ставят памятники, находят политические оправдания сталинским репрессиям, забывая о миллионах жертв. Президент России Владимир Путин про фильм Оливера Стоуна заявил, что считает «излишнюю демонизацию Сталина» одним из способов атаки на СССР и Россию.

Если так будет продолжаться и дальше, то к концу нынешнего срока президентства Путин оставит позади Сталина. Сегодня его от Сталина отделяет всего 4 процента.

Кстати, у нас в Азербайджане мы также наблюдаем попытку реабилитации Мирджафара  Багирова, даже представить его в качестве спасителя нации. Нельзя оправдывать человека, уничтожившего практически весь интеллектуальный цвет нации. Он не стоит даже мизинца Гусейна Джавида.

До недавнего времени существовала еще одна легенда – экономика России выдержит любые санкции, а российские контрсанкции окажутся настолько действенными, что американцам мало не покажется.

Вот, например,  член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков еще недавно комментирую для RT заявление МИД о том, что РФ может «в разной форме» ответить на возможные американские санкции заявил, что в качестве ответа России важно приобрести новых союзников.

По мнению эксперта, Россия при желании может в ближайшее время ввести отраслевые санкции, которые сильно ударят по США.

«Если мы в один день перестанем продавать титан в США, то у крупнейших авиастроительных и военных корпораций будут очень большие проблемы, а мы сможем найти для себя нового покупателя. Наш плутоний, всё, что связано с ураном, то, что мы продаём для атомных станций — можно также прекратить поставлять», — заключил Судаков.

Во-первых, российский политолог, который к тому же претендует на ученость, выдает желаемое за действительность. По запасам и производству урана Россию опережают Австралия (мировой лидер), Казахстан и Канада. Россия и по запасам и добыче титана не в лидерах.  Разведанных запасов в Украине больше. Титана также много у ЮАР, в Канаде и Китае. В тех же США он тоже есть.

Пора понять, что основной экспортный товар России все еще энергоносители. Да, можно отказаться продавать США титан, уран, двигатели для ракет и так далее. Это создаст определённые краткосрочные проблемы для США. Не более. А Россия потеряет рынок. Притом навсегда.

США не покупает российских энергоресурсов. Можно закрыть газовый кран для Западной Европы, не продавать им нефть. Серьезные, но опять же временные проблемы. Кроме того, многие, прежде всего, США мечтают о том, чтобы Россия ушла из этого рынка. Лучшего подарка не придумаешь.

Но Россия даже гипотетически не может себе позволить подобные действия. Ведь, по большому счету кроме энергоресурсов нечего экспортировать, чтобы покрыть расходы. Все остальное мелочь, даже торговля оружием. Просто объемы не те, потребность не та, то есть, поступления не позволяют покрыть расходы.

Да, еще, в последнее время российская политическая элита под брендом «православных меценатов» кажется увлеклась наркоторговлей. Вот тут огромный потенциал. Чуть не сказал, «С Богом!». Но сразу сообразил, что это грех.  К этой теме мы еще вернемся…

Во-вторых, пора снять розовые очки. Американские санкции влияют на поведение всех. Их вынуждены учитывать все, и не только союзники США из Евросоюза, не только Канада, Япония, Австралия, не только союзники России по СНГ, не только Китай, но даже российские компании. Ведь отдельные российские компании, в том числе, некоторые ведущие банки до сих пор отказываются работать в Крыму, чтобы не оказаться под американскими санкциями. Влияние и мощь экономики США делают эти санкции экстерриториальными. Все могут  протестовать, выступать против экстерриториального характера этих санкций, но учитывать и выполнять будут. Потому, что вынуждены. Такова реальная ситуация…

ЭТОТ ПУТЬ РОССИЯ ОДНАЖДЫ УЖЕ ПРОШЛА

Россия не может приобрести союзников в этой борьбе.  Только один пример, сколько угроз об отказе от доллара и евро во взаиморасчетах между Россией, Китаем, Ираном, Турцией и так далее. А воз и ныне там.

Не случайно, что законопроект об ответных санкциях  разработанный Госдумой, почти все эксперты, в том числе, прокремлевские окрестили «выстрелом в собственную ногу». И как следствие, закон, который собирались принять в «пожарном режиме» оставили на потом, чтобы «серьезно обсудить». Ведь собирались отказаться от импорта медикаментов и, как утверждал один из авторов законопроекта, «ударить под дых американцам». И знаете как?! Очень просто, отказаться от соблюдения авторского права. Проще говоря, воровать у американцев их продукты, технологии и выпускать товары под российским брендом!

«Переварить» такой «удар по дых американцам» не смогли даже руководимые небезызвестной госпожой Симонян медиаструктуры. Никогда не предполагал, что возможно придумать антиамериканские инициативы, которые не были бы готовы поддержать RT, «Россия сегодня», «Спутник». Эти медиаструктуры поддержали, даже международного террориста Рамона Ильича (Шакала), объявили его «героем холодной войны». Однако, оказалось, что и это возможно. Ужаснулись. Даже эти медиаструктуры устами экспертов стали убеждать в иррациональности для России санкционной войны.

Но предложить ничего нового не смогли. Посоветовали вспомнить якобы «хорошо забытое старое», то есть, воспользоваться опытом Советского Союза. Ничего нового, поддерживать и стимулировать «антиимпериалистические силы» как на Западе, так и в «третьем мире».

Начну с того, что этот опыт не забыт. Он активно применяется на практике,  притом, уже почти десять лет. Грузия, Украина, Сирия, популисты разных мастей на Западе.

И не надо забывать, что именно этот опыт, а точнее невозвратные ресурсы, требуемые для реализации  подобной политики, привели Советский Союз к банкротству,  как экономическому, так и политическому.

Поэтому только крайне наивный человек может предположить, что итоги этой «холодной войны» окажутся иными в отличие от предыдущего. Нет, еще раз нет. Россия не располагает необходимыми для длительной «холодной войны» ресурсами.

Безусловно, Путин, будучи, во-первых, умным, а во-вторых, информированным политиком,  лучше всех осознает вышеизложенные реалии.  И все же решил играть на обострение. Почему же?

Российский обыватель готов стерпеть все, кроме унижения «национального достоинства». Ведь, как выше отмечено, Россия всегда права, Россия непогрешима, Россия круче всех.

А Россию в последнее время постоянно «унижали».  Да, россиян пустили на Олимпиаду. Но без флага и гимна. Все ожидали бойкота Олимпиады. Но Кремлю пришлось проглотить эту горькую пилюлю.  Не хотели и не могли поставить под угрозу проведение чемпионата мира по футболу в России. Это бы стало непоправимым ударом по репутации хозяина Кремля.

Кроме того, необходимо учитывать и то, что сегодня не восьмидесятые годы прошлого столетия, когда Россия считалась второй супердержавой в мире и имела вассалов в лице государств Восточной Европы и Африки.  Сегодня России не удалось бы организовать полноценные «игры доброй воли».

И главное, все прекрасно осознают, что была государственная допинговая программа. Ведь никто так и не смог ответить на очень простой вопрос: почему главой антидопинговой лаборатории был назначен человек, который в свое время привлекался  к уголовной ответственности за ввоз в Россию запрещенных допинговых препаратов, склонный к суициду, который  к тому же проходил курс лечения в больнице для душевнобольных.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: кому-то надо было, чтобы антидопинговую лабораторию возглавил человек готовый на все. И Родченков был готов на все, но только не на то, чтобы жертвовать собственной жизнью  ради кремлевской бравады. И когда один за другим  скоропостижно скончались от сердечной недостаточности основные фигуранты допингового дела, Родченков понял, что ему пора сваливать.  Дальше хуже…

В Сирии США осознанно нанесли удар по российским ЧВК. Событие из ряда вон выходящее. Если не ошибаюсь, впервые после вьетнамской войны российские и американские военные столкнулись на поле боя.  Москва до последнего пыталась не признавать гибель россиян в боестолкновении с американцами. Проблема была не в том, что в Сирии погибли русские. В конце концов, это были не первые потери. Проблема была в том, что на этот раз  россияне пали от рук американцев.

Дальше кокаиновый скандал. Немцы сказали бы, “dass ist fantastisch” (“Это фантастично»)!  На территории российского посольства  в Буэнос-Айресе в 12 чемоданах находят почти 400 килограммов кокаина. Официальная версия утверждает, что бывший то ли бухгалтер, то ли завхоз  пытался  переправить почти полтонны кокаина в Россию под видом личных вещей. Притом, готов был переправить даже на частном самолете. Да, круто. Рядовой российский  бухгалтер может переправить личные вещи, то есть, носки, брюки, нижнее белье, ну что еще можно упаковать в чемоданы,  в частном самолете!

В конце концов, ему удается добиться загрузки этих чемоданов в самолет президентского отряда, на котором в  Буэнос-Айрес прилетел не кто иной, как сам Николай Патрушев, то бишь Секретарь Совета безопасности Российской Федерации, бывший директор ФСБ России.  Неужто наркоторговцам в лице «российских православных меценатов» и рядовых бухгалтеров удалось «договориться» о перевозке ценного груза бортом самого Патрушева?

Тут как будто назло засветился Сергей Приходько —  вице-премьер правительства, которого мало кто помнил в лицо. И как засветился. Попался на проститутках, притом в компании с миллиардером Дерипаска на борту личной яхты российского олигарха близкого к Кремлю. Коррупционная составляющая данной истории в России никого не беспокоит, кроме как не состоявшегося экс-кандидата в президенты Навального. А услугами проституток пользуются многие политики, и не только в России.

И тут проблема не в том, что миллиардер и вице-премьер, курирующий внешние отношения обсуждали с проститутками важные государственные вопросы, в том числе, американо-российские отношения. В конце концов, почему не покрасоваться перед молодыми женщинами.

Проблема в том, что Дерипаска будучи «деловым партнером» экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта по уши завяз в деле «о российском вмешательстве» в американские выборы.  Но формально  Дерипаска частное лицо и официально не имеет никакого отношения к Кремлю, чего не скажешь о Приходько. Вот вам цепочка для спецпрокурора по российскому делу Мюллеру:  Манафорт-Дерипаска-Приходько-Кремль.

 

МИФЫ ЗАПАДНЫЕ О РОССИИ

Или «блажен, кто верует»

Фразеологизм «блажен, кто верует» был впервые использован А. С. Грибоедовым (1795-1829) в комедии «Горе от ума» (1824). Полная фраза звучит так:»блажен, кто верует. Тепло ему на свете».

Эти слова были произнесены главным героем пьесы Чацким (действие первое, явление седьмое). Скорее всего, данная фраза является неким парафразом из Евангелия от Марка (глава 16, строка 16). «Кто станет верить и креститься, то спасён будет»

Данное выражение имеет иронический подтекст и обозначает людей, которые безосновательно и чрезмерно доверчивы, или тех, кто пребывает в мечтах о своих радужных планах и больших надеждах.

Надо признать, что Россия имеет союзников на Западе, притом, достаточно, серьезных. Почти  повсеместно, они заседают в парламентах, а в некоторых государствах Евросоюза они   участвуют, или же, как в Италии собираются участвовать  в правительстве.

Во-первых, это, как я их окрестил, «блаженные», верующие левые-либералы.  Эти самые опасные. Потому, что веруют в справедливость собственной позиции. Эти до сих пор воспринимают Россию в качестве противовеса западному англосаксонскому империализму. Почти как после октябрьской революции в начале ХХ века.  Эти живут в мире иллюзий.

Они так и не поняли, что Советская Россия несмотря на антиимпериалистическую риторику оставалась империей. Даже в тексте гимна Советского Союза это нашло свое отражение. Поэт Сергей Михалков был автором двух редакций Государственного гимна СССР, версий 1943 и 1971 года. Кстати, с 1956 по 1970 год гимн исполнялся без слов, так как в гимне упоминался Сталин. Убрали Сталина, опять начали петь со словами. Однако, обе версии гимна СССР начинались со слов:«Союз нерушимый республик свободных  Сплотила навеки Великая Русь.». По большому счету, эта ода «Великой Руси». А остальных, можно сказать, что не существует.

Они и сейчас верят антиимпериалистической риторике Кремля.

Однако, левые-либералы не последовательны. Они почему-то не верят, хотя и правильно делают, антиимпериалистической риторике Анкары. Но, чем  объяснить такую трезвость взглядов когда речь о Турции, если мы наблюдаем, почти куриную слепоту в отношении России?! Исторической памятью и обидой на османскую империю или же исламофобией?! А может быть и тем, и другим?! Но это просто к слову…

Во-вторых, Кремль поддерживают, притом, также на добровольной основе прагматики-рационалисты. Этих я считаю наполовину трезвомыслящими людьми. Эти признают, что Россия ведет себя не совсем правильно. А может быть вообще не правильно. Да, Россия оккупировала часть Грузии, Украины, Молдовы. Да, Россия аннексировала Крым. Да, Россия поддерживает, можно сказать, всех плохих парней, по всему миру, таких как Асад, Мадуро. Однако, ради мира и стабильности в глобальном   масштабе можно закрыть глаза  на некоторые ее шалости, особенно,  после унижения 90-х годов прошлого столетия. То есть, предлагается с одной стороны, с помощью России решить некоторые проблемы глобального масштаба, например, террористическую,  а с другой заработать на России. Однако, при этом, удовлетворить аппетиты России, то есть, некоторые регионы, прежде всего, постсоветское пространство, признать зоной ее интересов. В конце концов, не устраивать же ядерную войну из-за Грузии, Молдовы, Украины и так далее.

«Я привёз вам мир!», — эту фразу произносит премьер-министр Англии Чемберлен, помахивая бумажкой с обещанием Гитлера не начинать войны с Англией, вернувшись с Мюнхенской конференции, где он с Даладье сдал нацистской Германии Чехословакию. И дело не в том,  что Гитлер не сдержал слова. Самое страшное то, что  он и Сталин договорились о разделе Восточной Европы. А если бы они смогли договориться о разделе всего мира?! Что было бы тогда не только с Англией, но и с нашим миром в целом? Аж страшно подумать!!! Вся проблема в том, что удовлетворить  аппетиты невозможно, по крайней мере, в подобных случаях.

Однако, цинизм происходящего заключается в том,  что прагматики-рационалисты даже не думают спрашивать мнение тех за счет кого они собираются удовлетворить аппетиты России, то есть, нас жителей, так называемых,  новых независимых государств. Тоже, как, в прошлом веке…

И последние, это оплаченные лоббисты, такие как Шредер, Берлускони  и так далее. О них и говорить не стоит. Отмечу только, именно они пытаются помешать строительству трубы в Италии, которая должна доставить азербайджанский газ в Европу.

И все же я хотел бы быть пророссийским, но об этом в следующей последней статье этой серии…

910 просмотров
| 2018-04-25T10:59:37+00:00 25 апреля 2018, 10:59|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|