Беюкага Гаджиев: «Не мог остаться в стороне от такого важного матча»

23 августа в рамках первого матча квалификации плей-офф Лиги Европы бакинский «Нефтчи» сыграет с кипрским АПОЭЛ. Перед встречей на вопросы нашего корреспондента ответил главный тренер «нефтяников» Беюкага Гаджиев.
— Как вы себя чувствуете?
— А как выгляжу? (смеется). Слава Богу, все хорошо. Последний месяц был для меня очень тяжелым. Очень рад, что смог наконец-то вернуться к руководству командой. Это для меня очень важно.
— Честно говоря, все были удивлены столь быстрому возвращению. Многие говорили чуть ли не о полугоде отсутствия.
— Вы считаете, что в такой важный момент я мог остаться дома? А как же быть с теми, кто за меня переживал? Как бы я смог потом смотреть в глаза президенту клуба Садыху Садыхову? Своим коллегам из тренерского штаба? Болельщикам? Журналистам, которые справлялись о моем здоровье? Семье? Для них всех я и вернулся. — Что говорят врачи?
— Если бы был запрет, то меня на тренировке не было бы. Давайте лучше поговорим об АПОЭЛ. Ведь нас ожидает самый сложный матч сезона.
— «Нефтчи» хочет пройти кипрский клуб. А насколько команда способна на это?
— Нет команд, которые невозможно было бы победить. Я смотрел два матча с участием киприотов. Динамичная команда, часто прессингующая. Имеет в своем составе забивных игроков. Полузащита очень мобильна. Но у любой команды есть свои слабые места, их мы и должны использовать.
— Какой результат вас устроит?
— Тот, при котором мы не пропустим и забьем. В Баку будем искать счастья в атаке.
— То есть «Нефтчи» не опасается дважды участника группового этапа Лиги чемпионов?
— АПОЭЛ силен, но и мы не простой клуб. Соперник обязательно поймет, против кого играет. Мы достойно представим Азербайджан. У «Нефтчи» есть шансы, причем немалые. Надо просто поверить в себя, сыграть так, как сыграли против «Зестафони».
— Вы смотрели матч «Нефтчи» против «Габалы» в чемпионате?
— Да, команда сыграла просто блестяще. Также я видел игры против «Зестафони» и «Хапоэля». В матчах с израильтянами мы выглядели как-то зажато. Но у нас есть шанс исправиться за поражение от «Хапоэля». Наш нынешний соперник не слабее предыдущего. Нам просто надо выложиться по максимуму.
— Вы уже успели поговорить с руководством клуба о целях на сезон?
— Тут даже говорить не о чем. Мы будем играть на победу в чемпионате и Кубке. Но сейчас у нас есть важное дело, важная миссия. Мы должны обыграть АПОЭЛ.
***
Тем временем стал известен состав, с которым АПОЭЛ прибудет в Баку. Сразу три футболиста команды из Никосии не смогут принять участия в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы против бакинского «Нефтчи» — это Густаво Мандука, Аилтон Алмейда и Эстебан Солари. Состав АПОЭЛ, который отправился из Кипра в Баку, выглядит следующим образом: Вратари: Дионисис Хиотис, Урко Пардо, Тасос Киссас; Защитники: Мариос Антониадес, Ариц Борда, Франсишку Зуэла, Мариос Илиа, Майкл Клюковски, Марио Сержиу, Андреас Христофидис; Полузащитники: Альдо Адорно, Нектариос Александру, Нуну Мораиш, Селим Бен Ашур, Константинос Хараламбидис, Элдер Соуза, Элиу Пинту, Маринос Сатциас, Атос Солому; Нападающие: Эфстатиос Алонефтис, Марио Будимир. Более того, кипрские СМИ считают, что главный тренер команды Иван Йованович уже определился со стартовым составом. По их мнению, на поле с первых минут выйдут Хиотис, Бардо, Зуэла, Александру, Сержиу, Пинту, Мораиш, Бен Ашур, Хараламбидис, Аторно и Алонефтис.

73 просмотров
| 2012-08-22T17:19:23+00:00 22 августа 2012, 17:19|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|