Беда подкралась незаметно: как саратовский депутат, чуть не лишил аппетита Гезягиряна Подхалимова

Был прекрасный осенний день. Гезягирян Подхалимов был настроен романтически, он даже подумывал поднять себе что-нибудь. Например, зарплату. Ему, многолетнему сидельцу в кресле народного избранника, не хватало на дорогие костюмы, содержание иномарки, на которой он ездил общаться с избирателями и решать иные свои вопросы. Вон, минувшим летом, практически всех депутатов парламента, не было в стране. Трудились они, кто где. Кто-то в Германию махнул, кто-то в братскую Турцию, а кто-то вынужден был изматывать себя поездками по нескольким европейским странам.

Налаживали, так сказать, контакты в неформальной обстановке. Это были встречи не только без галстуков, но и вообще без всего, что мешает приятному отдыху на  берегу моря или у бассейна пятизвездочного отеля. О, сколько приятных собеседников тогда было обнаружено! Как они поражались размерам толерантности и мультикультурализма в нашей стране! Как они все, хором и поодиночке, завидовали нам и мечтали жить в нашей стране, послав к чертям загнивающую Европу! Эх, воспоминания об этих приятных моментах прошедшего лета грели душу Подхалимова и возбуждали его аппетит. Он уже приготовился отобедать, чем мандат послал.

Усевшись за стол, он по старой привычке решил пробежаться по новостям, дабы быть в курсе всего нового, что происходило в стране и в мире. Это было очень важно для депутата, к которому регулярно за комментариями обращались журналисты. Гезягирян планировал уделить пробегу по новостным лентам считанные минуты. Его манил запах люлей и прочих кебабов. Но, тут он увидел нечто такое, что напрочь отбило желание обедать. То была новость о том, что в соседней России нашелся некий почти коллега Подхалимов, который вздумал выкинуть номер.

Речь шла о Николае Бондаренко, депутате Саратовской облдумы, который проводит эксперимент, пытаясь целый месяц прожить на 3,5 тысячи рублей. Пока это ему не слишком удается. С чего вдруг он такое удумал? Так, причина была. Произошла скандальная отставка министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявляла, что пенсионерам на еду должно хватать суммы прожиточного минимума — 3 500 рублей в месяц. Она предложила им отказаться от мяса и перейти на «макарошки и фрукты», чтобы стать «моложе, красивее и стройнее». После разразившегося скандала губернатор области Валерий Радаев отправил Соколову в отставку.

«Отправил и отправил. Закрыл, так сказать вопрос. Нечего было ей языком мести. Но нет же, решили продолжить шоу», — кричал Гезягирян на всю комнату. Его трясло от гнева. Он никак не мог простить неизвестному депутату Саратовской областной думы Николаю Бондаренко того, что тот решил провести эксперимент и попытаться прожить целый месяц на «диете Соколовой», тратя на еду не более 115 рублей в день. «Ему что, делать больше нечего? Нет, я понимаю, все мы любим попиарится, распространить в СМИ фото во время общения с народом, в ходе, так сказать, решения проблем избирателей. Но зачем же допускать такие перегибы?! Зачем столь буквально понимать призыв жить, как простые граждане?!», — переживал Подхалимов,

Он созвонился с коллегами. Зачитал им сообщение о коварных происках Бондаренко. Собеседники Подхалимова  были возмущены. У каждого из собеседников Гезягиряна было по несколько квартир, виллы, автомобили, рестораны и прочие объекты, являющие собой доказательства неустанной заботы депутатов о народе. Ясное дело, что никто из них не думал добровольно повторять опыт саратовского  выскочки. Но был риск, что повторения этого трюка от них могут потребовать  местные активисты гражданского общества.

А как садится на столь мучительную диету сибаритам со стажем? Выход из положения предложил Гезягирян. Он заявил, что надо связаться с Бондаренко и пригласить его в нашу страну, дабы накормить вдоволь, а попутно объяснить всю ошибочность столь рьяного стремления жить так, как рядовые граждане. «Мы все это, ясное дело сфотографируем и выложим в интернет. Так мы обесценим саму идею этого Бондаренко, покажем его готовность пиршествовать не хуже других. Заодно, через него, пошлем меседж всем иным желающим поголодать депутатам из разных стран мира. Напомним им о солидарности народных избранников всех стран. Ведь, нельзя же только о своем пиаре думать, нужно  помнить и о коллегах виз других стран», — аргументировал Подхалимов.

Его предложение было радостно одобрено. Саратовского депутата решено было излечивать кебабо-терапией. Да так, чтобы он навсегда забыл о желании голодать во имя народа. Гезягирян вздохнул с облегчением. Аппетит к нему вернулся, можно было смело приступать к трапезе. Да и мысль о том, как бы еще раз поднять себе зарплату, уже не казалась столь абсурдной, как после прочтения новости о провокации, устроенной саратовцем Бондаренко.

220 просмотров
| 2018-11-06T01:30:20+00:00 6 ноября 2018, 11:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|