Азербайджан делает ставку на Запад

Азербайджан может рассчитывать на крупные дивиденды от транзита грузов в случае реализации международных транспортных коридоров Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА) и Север-Юг. Сложность реализации региональных проектов заключена в том, что не все зависит от азербайджанского правительства.
Наиболее благоприятная ситуация для Азербайджана складывается в развитии транспортного коридора в направлении Запада. Отметим, что азербайджанское правительство выделило средства на проведение ремонтных работ на железнодорожном участке Баку-Беюк Кясик, а также выделило кредит Грузии по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.
ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в рамках обновления дорожного полотна в направлении Баку-Беюк Кясик начало капитальный ремонт шестикилометрового участка Кюрекчай-Горан, говорится в сообщении ЗАО. Капитальный ремонт 317 километров дороги Баку-Беюк Кясик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank.
Работы стартовали 10 июня 2011 года на 97-м километре участка Агстафа-Татлы. На сегодняшний день осуществлен капитальный ремонт 120 километров дороги, говорится в сообщении. До конца года протяженность отремонтированного участка планируется довести до 150 километров. К работе по реконструкции дороги привлечены специализированные учреждения NN 4 и 11 ООО «Демирйолсервис» ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
Отметим, что проект Баку-Тбилиси-Карс позволил соединить азербайджанские и грузинские железные дороги с турецкой железной дорогой. Но данный проект предусматривает дальнейшее продолжение, и Азербайджан соответственно получит возможность соединиться с европейскими железными дорогами.
Проект железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс будет соединен с проектом железнодорожного тоннеля «Мармарай», что позволит наладить прямое транспортное сообщение из Азербайджана в Европу, сообщили «Тренд» в Министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции. «Проект «Мармарай» является завершающим звеном проекта «Шелковый путь», который предусматривает непрерывное транспортное сообщение между Пекином и Лондоном», — сказали в министерстве.
Как сообщили в министерстве, проект строительства железнодорожного тоннеля «Мармарай», который призван связать европейскую и анатолийскую части Стамбула, будет завершен в сентябре 2013 года. Ранее предполагалось, что проект завершится к концу октября 2013 года. После сдачи тоннеля в эксплуатацию объем железнодорожных перевозок в Стамбуле повысится на 20 процентов — до 28 процентов от общего объема перевозок. Протяженность железной дороги составит 76,3 километра, из которых 13,6 километра придутся на тоннель. Мощность транспортировки железной дороги составит 75 тысяч пассажиров в час в одном направлении. Поезда будут отправляться каждые две минуты. Мощность транспортировки в оба направления составит 1,2 миллиона пассажиров в сутки.
Благодаря проекту время для преодоления расстояния между станциями Ускудар-Сиркечи составит четыре минуты, между Соултучешме и Еникапы — 12 минут, Бостанджи и Бакыркей — 37 минут, Гебзе и Халкалы — 105 минут.
В министерстве также отметили, что это единственный проект такого рода, когда по одному и тому же тоннелю могут транспортироваться и пассажиры, и грузы.
Впрочем, если в западном направлении у Азербайджана весьма радужные перспективы, то проект «Север-Юг» явно запаздывает.
Железнодорожные ведомства России и Ирана в ближайшее время подпишут соглашение в рамках строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара, сообщает официальный сайт национального телевидения Ирана Iribnews.
Согласно информации, подписание документа станет возможным в рамках визита главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина в Иран. Визит главы железнодорожного ведомства России в Иран состоится в ближайшие дни, говорится в сообщении.
РЖД участвуют в проекте строительства железнодорожной линии Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан), который реализуется совместно с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и «Иранскими железными дорогами». Проект строительства железнодорожной линии Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан) имеет большое значение для развития международного транспортного коридора Север-Юг, товарный рынок которого оценивается в 25-26 миллионов тонн к 2015 году. Значительная часть коридора Север-Юг проходит по железным дорогам России.
Создание прямого железнодорожного сообщения по западному побережью Каспийского моря может существенно повлиять на рост рынка перевозок в регионе и стать хорошим стимулом для расширения внешнеэкономических связей этих стран с государствами Европы.
Между тем, в отличие от Азербайджана, заметного успеха в развитии проекта Север-Юг добились соседи с восточного берега Каспия.
Туркменистан своими силами завершит строительство железной дороги до туркмено-иранской границы в ближайший период, сказал в интервью «Тренд» Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Казахстане Махтумкули Акмурадов.
«Значительный участок маршрута — более 700 км дороги — пролегает через территорию Туркменистана, и к настоящему времени построена большая часть дороги. Туркменистан своими силами завершит строительство железной дороги до туркмено-иранской границы в ближайший период», — сказал Акмурадов. По его информации, по предварительным прогнозам, уже на первых порах по железной дороге Север-Юг, протяженность которой составляет более 900 километров, будет транспортироваться до 3-5 миллионов тонн грузов в год, а в перспективе объемы грузоперевозок возрастут до 10-12 миллионов тонн.
«Транспортировка грузов по этой стальной магистрали будет экономически выгодной для государств как с точки зрения стоимости грузоперевозок, так и ввиду экономии времени их на осуществление, что особенно актуально в контексте развития глобальной экономики», — отметил он.
По словам посла, строительство транснациональной железной дороги Север-Юг имеет большое значение не только для Туркменистана, но и для стран региона в целом. С вводом в эксплуатацию этой транснациональной стальной магистрали государства-участники проекта могут еще более закрепить свои позиции в мировой инфраструктуре транзитно-транспортных коммуникаций, прежде всего по части железнодорожных грузоперевозок.
Как сообщалось ранее, транснациональная железнодорожная магистраль по маршруту Узень-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган призвана стать важнейшей составляющей международного транспортно-коммуникационного коридора Север-Юг, призванного стать своеобразным «мостом» между Европой и Азией, служить развитию взаимовыгодных торгово-экономических связей.
30 мая в Министерстве железнодорожного транспорта Туркменистана состоялась встреча с членами делегации Республики Казахстан во главе с министром транспорта и коммуникаций Аскаром Жумагалиевым. Были подробно обсуждены вопросы, касающиеся функционирования железной дороги Север-Юг после ее ввода в эксплуатацию, ряд совместных мер по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В частности, было подписано Соглашение относительно создания международного железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Туркменистана и Казахстана.
Новая стальная магистраль обеспечит удобную и экономичную транспортировку грузов в Южную Азию к портам Персидского залива и соответственно в обратном направлении — через Россию в Восточную Европу. Ввод ее в действие актуален также с учетом возможной состыковки с транспортными коммуникациями Восток-Запад, то есть с трансконтинентальным транспортным коридором Китай-Центральная Азия-Кавказ-Европа.

17 просмотров
| 2012-10-03T20:58:18+00:00 3 октября 2012, 20:58|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0