Азербайджанский «Мальчишник» с российскими звездами везут в Баку

В феврале в Баку с гастролями приедет Московский Современный Художественный Театр. Один из спектаклей, который привезут москвичи, – «Анна Каренина» (7 февраля), другой —  «Мальчишник».

Вторая постановка примечательна тем, что поставлена по пьесе азербайджанского драматурга Лалы Алиевой-Клычковой.

Премьера спектакля состоялась в этом году и имела большой успех. Интрига в «Мальчишнике» выражается в противостоянии внешнего благополучия каждого из героев их внутреннему разладу, что позволяет отнести произведение к течению «новой драмы», которая берет свое начало с пьес таких драматургов, как Антон Чехов («Вишневый сад»), Бернард Шоу («Дом, где разбиваются сердца») и др.

Она характеризуется переносом смысловых акцентов с внешнего действия на внутренние мотивы человека: в центре оказывается психологическая подоплека поступков персонажей, а также рефлексия, анализ происходящего.

Как заставить мужчин покаяться в собственных грехах? Записать на видео, а лучше тайно пустить в прямой эфир социальных сетей все их разговоры на мальчишнике, ведь таким образом все узнают секреты не только жениха, но и его друзей…

В интервью # Лала Алиева рассказывает о звездах, которые играют в «Мальчишнике» и планах перевести пьесу на азербайджанский язык:

— Приедет ли к нам тот же актерский состав, что был на московской премьере?

— В Баку приедет основной актерский состав, который гастролирует со спектаклем. Все актеры – звезды российского театра и кино. Например, исполнитель роли Сэма Дмитрий Мазуров хорошо известен нашим зрителям по таким нашумевшим сериалам телеканала НТВ, как «Карпов» и «Пятницкий».

Михаил Павлик, который играет Марка – по сериалам «Дикий», «Дружба народов» и фильму «Елки 3», а исполнитель роли Джеймса — Иван Николаев – по сериалам «Папины дочки», «Ментовские войны» и фильму «9 рота».

Станислава Эрклиевского вы могли видеть в сериалах «Лесник», а Петр Баранчеев не только играет в кино и театре, но также является актером голосового жанра.

— А певец Влад Топалов, имя которого также было на афише «Мальчишника»?

— Что касается Влада Топалова, то он отказался играть в спектакле в силу личных причин, о которых до сих пор никто не знает.

— Как спектакль был воспринят российской публикой?

— В Москве спектакль прошел трижды. И каждый раз на «ура». Наверное, самой большой похвалой можно считать положительный отзыв от звезды советского кино Светланы Светличной, которая очень хвалила и актеров, и режиссера-постановщика Руслана Банковского, и даже мне достались от нее очень добрые слова.

В данном случае, что называется, звезды сошлись, и постановка просто идеально совпала с моим представлением того, как это должно выглядеть на сцене.

— В случае успеха и в Баку, готовы ли вы поставить «Мальчишник» в одном из наших театров? И если да, то кого бы хотели увидеть в главных ролях?

— Один мой очень близкий друг посоветовал мне поставить спектакль в Баку. И если поначалу эта идея показалась мне очень смелой и даже дерзкой, то сейчас, не стану скрывать, эта мысль посещает меня все чаще.

У меня в планах есть перевод пьесы на азербайджанский язык. В случае, если все пойдет, как задумано, то я бы очень хотела видеть в ролях Азера Айдемира, Теймура Рагимова, Исмаила Алиева, Заура Шафиева и Анара Гейбатова.

Но предстоит еще многое сделать, прежде чем моя задумка осуществится.

| 2018-12-28T14:07:06+00:00 28 декабря 2018, 14:56|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 8,00 из 10) Загрузка...|