Авторынок разогнался на цене «черного золота»  

Доходы от экспорта углеводородов по-прежнему остаются ключевым источником жизни в Азербайджане. Это известное обстоятельство, доказанное на уровне экспертов и практиков, предстало во всей красе в отчетах по импорту автомобилей.

Импорт автомобилей в январе-августе этого года увеличился в 2,5 раза (на 8 372 единиц) сравнительно с отчетным периодом прошлого года, рапортует Государственный таможенный комитет. По данным таможни, сравнительно с тем же периодом минувшего года, число ввозимых  моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10-ти и более человек, увеличилось на 25,4%. Возросло количество импортируемых легковых и грузовых машин в 2,57 и 2,2 раза соответственно.   Кроме этого, на 51% увеличился импорт транспортных средств, специального назначения.

Официальные данные по импорту и возрастной структуре авторынка в местных экономических кругах традиционно используют для анализа  социально-экономической ситуации, поскольку упомянутая статистика отличается сравнительной объективностью. «Отчеты таможни по ввозу автомобилей наглядно отображают картину зависимости национальной экономики от притока нефтедолларов, — рассказал # экономист Ровшан Агаев. — Доля нефти настолько велика в доходах граждан, бюджетных поступлениях и формировании экономики в целом, что цветом «черного золота» окрашены все сферы жизни страны». По данным эксперта, нефтяные поступления лежат в основе, как минимум, 50% доходов местных домохозяйств.

Тесную связь между ростом автомобильного импорта и цены нашей нефти на мировых углеводородных биржах эксперт отразил в виде графика, где красная кривая отражает динамику импорта на фоне растущих индексов «черного золота»:

Другим, можно сказать, единственным показателем официальной статистики, проливающим свет на реальную картину социальной стратификации (неравномерного распределения социальных благ) является возрастная структура автопарка, считает Р.Агаев. С его слов, именно данные по автомобильному рынку раскрывают нюансы социального расслоения, отражая сложившуюся социальную дистанцию. В этом контексте обращает на себя внимание увеличение доли старых машин в структуре местного рынка.  То, что растущий спрос и подорожание на столичном авторынке диктуют изношенные малолитражные автомобили, следует также из данных консалтинговой компании MBA Group.

Из-за роста таможенных пошлин, подорожания автомобильного топлива и падения покупательной способности населения в столице наблюдается перевес автомобилей с объемом двигателя 2,37-2,49 литров. «Население скупает более дешевые и менее затратные (бензин, содержание — Ред.) автомобили с небольшим двигателем. «Крупные» авто остаются и скапливаются на рынке. Их объемы в общем портфеле предложения увеличиваются», — сообщил руководитель  MBA Group Нусрет Ибрагимов.

Средний возраст представленных на рынке машин составил 12 лет. При этом увеличился среднегодовой износ автомобилей, составивший в мае 6,66%, тогда как в апреле данный показатель был на уровне 5,07%. Отсюда видно, что в продажу поступает больше подержанных машин, а возросший спрос на этом рынке диктует старая малолитражка.

162 просмотров
| 2018-09-13T11:15:07+00:00 13 сентября 2018, 15:15|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|