Американская телеакадемия объявила лауреатов прайм-тайм премии Emmy

Американская телевизионная академия объявила лауреатов прайм-тайм премии Emmy (Primetime Emmy Award), которая считается телевизионным аналогом «Оскара», передает ИТАР-ТАСС.

Сериал о контртеррористической работе агентов ЦРУ «Чужой среди своих» (Homeland) получил Emmy в номинации «лучший драматический сериал». Сыгравший в этой картине британский актер Дэмиан Льюис признан лучшим драматическим актером, а Клэр Дэйнс, исполнившая роль агента ЦРУ, удостоена премии в номинации «лучшая драматическая актриса». «Чужой среди своих» также победил в номинации «лучший сценарий в жанре драма», Emmy вручили соавторам — Ховарду Гордону и Алексу Гансу.

Лучшим сериалом в комедийном жанре стала «Американская семейка» (Modern family), а ее создатель Стив Левитан победил в номинации «лучший режиссер комедийного сериала». Эрик Стоунстрит, как и в прошлом году, стал лучшим исполнителем комедийной мужской роли второго плана. За работу в этой картине Джулия Боуэн была признана лучшей комедийной актрисой второго плана.

Американская телевизионная академия признала актера Кевина Костнера исполнителем лучшей мужской роли в мини-сериале о вражде кланов «Хэтфилды и Маккои» (Hatfields & McCoys). Лучшим актером второго плана в мини-сериале стал Том Беренджер также за работу в этом многосерийном фильме.

Мэгги Смит стала лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey).

Аарон Пауль удостоен телевизионной награды за роль второго плана в сериале «Во все тяжкие» (Breaking Bad’s!).

Джулия Луис-Дрейфус признана лучшей актрисой комедийного сериала за работу «Вице» (Veep), отметив на церемонии вручения статуэток что «не видит ничего смешного в том, чтобы быть вице-президентом США».

Джон Крайер победил в номинации «лучший актер в комедийном сериале» — академия оценила его исполнение дважды разведенного мануального терапевта Алана Джерома Харпера, преследуемого постоянным невезением в ситкоме «Два с половиной человека» (Two and a Half Men).

Рыжеволосая Джулианна Мур получила свою первую прайм-тайм премию в номинации «лучшая актриса мини-сериала» за работу в «Игра изменилась» (Game Change). Этот сериал также признан лучшим мини-сериалом.

Режиссер и сценарист Луис Си Кей во второй раз получил статуэтку, на этот раз за сценарий к сериалу «Луи» (Louie), повествующий об успешном комике разговорного жанра из Нью- Йорка, который недавно стал отцом-одиночкой, однако успевает не только растить двух дочерей, но и ходить на свидания.

По данным экспертов, главным сюрпризом вечера стал оглушительный успех сериала «Чужой среди своих», а в остальном итоги церемонии напоминали Emmy-2011.

Первая церемония вручения золотых статуэток Emmy (Emmy Award) состоялась 25 января 1949 года. В 1972 году была создана «Дневная премия Эмми» и основная премия была переименована — официально она называется прайм-тайм премия Emmy. За награды борются создатели лучших вечерних телепередач, кроме спортивных. Распределение премий в значительной степени влияет на рейтинги и статус средств телевещания. Победителям вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающей в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом — телевидение как науку. Церемония прошла в кинотеатре «Нокиа».

Триумфатор Emmy — римейк израильского сериала «Хатуфим»

В основе сериала «Чужой среди Своих» (Homeland) — сценарий израильской теленовеллы «Хатуфим» («Захваченные»), сообщает NEWSru Israel. Израильская версия драмы рассказывает о нелегком возвращении домой израильских военнослужащих, которые провели 17 лет в плену у террористов. Солдаты, ставшие «национальными символами», пытаются привыкнуть к новой жизни и забыть о пережитом. Одновременно службы безопасности делают все, чтобы раздобыть у них полную информацию о пребывании в плену. В ходе допросов становится ясно, что вернувшиеся скрывают какую-то тайну.

Схожего сюжета придерживается и «Чужой среди Своих». Сериал повествует об агенте ЦРУ (Клэр Дейнс), которая приходит к выводу, что сержант морской пехоты, плененный «Аль-Каидой» и освобожденный в ходе операции спецназа (Дэмиэн Льюис), является двойным агентом. Она убеждена, что военнослужащий, которого в США считают героем, готовит теракт на территории страны.

Израильтяне с большим интересом наблюдают за тем, как сериал «Чужой среди Своих» собирает «урожай» призов на американском телевидении в этом году, радуясь каждой его победе, как своей собственной.

74 просмотров
| 2012-09-24T16:32:58+00:00 24 сентября 2012, 16:32|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|