Александр Шаровский: Народ должен благодарить Бога за то, что у нас такой президент!

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с группой деятелей культуры и искусства продолжает оставаться самой обсуждаемой темой.

Выслушав участников встречи и приняв во внимание их предложения, Ильхам Алиев обещал рассмотреть назревшие у творческой интеллигенции вопросы.

Как известно, 5 марта президент подписал распоряжение о присвоении двум театрам статуса «академический». Речь шла об Азербайджанском государственном музыкальном театре и Азербайджанском государственном русском драматическом театре.

Народный артист Азербайджана, главный режиссер русского драмтеатра Александр Шаровский назвал это решение огромным достижением и исполнением заветной мечты всего коллектива.

Своими впечатлениями он поделился в интервью #:

 — Александр Яковлевич, как в театре отреагировали на эту новость?

— Театр танцевал! Было ощущение полуобморочного состояния, потому что сбылась наша заветная мечта.

Мы, весь азербайджанский народ должны благодарить Бога за то, что у нас такой президент.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева – это две личности, которые оказывают большое внимание своему народу, и делают это от души, с радостью, даря всем нам минуты и дни счастья.

Вот таким днем откровения стал для меня первый день весны, когда в Центре Гейдара Алиева собрался весь цвет нашей культуры, 70 деятелей, в числе которых оказался и я.

Обращаясь к нашему президенту, я рассказал, что наш театр находится на пороге 100-летнего юбилея, и попросил, если есть возможность, присвоить нам статус академического театра.

И вот на днях выходит указ. Это не простой указ, это новые возможности: финансовые, творческие, моральные! Театр ликует! Нашей радости и счастью нет предела, мы преисполнены чувством огромной благодарности и любви к нашему президенту.

— Как планируете отметить это грандиозное событие?

—  Новыми спектаклями. Только постановки определяют уровень театра. Мы стали академическим, а это значит, что нам надо делать еще более качественные постановки, проявлять еще большую заботу о значимости репертуара. Вся работа в театре должна поднять дух коллектива, и это уже происходит на моих глазах…

— Пригласили ли вы президента на одну из ближайших премьер в театр?

— У меня не было такой возможности, потому что после совещания, президента и первую леди окружили все деятели культуры. Я тоже пробивался, Ильхам Алиев пожал мне руку, я поцеловал руку Мехрибан Алиевой, поблагодарил ее за заботу о театре. У президента плотный график, мне было неудобно, но я думаю, что мы сделаем новый спектакль, я решусь, и приглашу нашего президента вместе с первой леди на премьеру.

 

| 2019-03-07T14:20:16+00:00 7 марта 2019, 16:37|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|