Акела промахнулся …

Будь проклята эта демократия, житья от нее нет. Наверняка, подобная мысль вот уже несколько дней сверлит мозг президента США Дональда Трампа. И основание для рождения этой крамольной мысли в светлой голове господина Трампа есть. На него подали в суд. И решилась на такой шаг никто иная, как бывшая сотрудница  его избирательного штаба  Альва Джонсон.

Она заявила, что перед  митингом во Флориде в августе 2016 года нынешний глава вашингтонского Белого дома без разрешения ее поцеловал.

В иске утверждается, что Трамп схватил Альву за руку и «наклонился, чтобы поцеловать ее в губы». Однако целомудренная Джонсон увернулась, как она сама говорит, от мерзкого поцелуя Трампа.  Женщина вспоминает, что когда она поняла, что Трамп собирается ее поцеловать, она повернула голову, поэтому ему удалось коснуться только уголка ее губ.

Джонсон говорит спустя два с половиной года после инцидента, что «сразу почувствовала себя оскорбленной», поскольку она ничего подобного «не ожидала и не хотела».

После того случая Джонсон была в истерике, рассказывают ее родственники. А она сама утверждает, что инцидент повлиял на ее психическое состояние, из-за чего пришлось обращаться к психотерапевту, а через месяц женщина ушла с работы в штабе Трампа.

Как говорится, не было печали, Джонсон накачала. Пока Трамп решает мировые проблемы, экспортирует демократию в различные  страны на крылатых ракетах, эта же демократия обратилась против него. Для западного мировоззрения подать в суд на главу государства – дело обыденное, ведь закон есть закон, и он одинаков для всех. Восточная система взглядов и ценностей также ничего против принципа «закон одинаков для всех» не имеет, но с некоторыми исключениями.

Случай с «поцелуем Трампа» невольно вынуждает вспомнить о громком скандале, имевшим место в конце 90-ых годов, и также связанным с президентом США.  Речь идет о сексуальной связи между тогдашним главой Белого дома Биллом Клинтоном и  практиканткой Моникой Левински.

Правда, между ними все было по обоюдному согласию, но вся эта шумиха чуть было не стоила Клинтону президентского кресла. И вовсе не из-за сексуальных утех, которым грешил Билл Клинтон, а за то, что соврал под присягой. Мол, ничего такого не было, и они лишь пили чай.

Конечно же, в случае с Трампом все иначе. В отличие от Клинтона нынешний глава Белого дома действовал прилюдно, во избежание всяких пересудов. Да и «был ли мальчик», в смысле поцелуй? На этот вопрос даст ответ американское правосудие, если, конечно, Джонсон пойдет до конца.

Между тем пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что подобное утверждение является «абсурдным с первого же взгляда»: «Такого никогда не было, что подтверждают многочисленные свидетельства очевидцев, заслуживающих доверия».

При этом очевидцы, на которых ссылается сама же жалобщица, опровергают ее слова.

Кстати, Альва Джонсон, видимо решив, что с поцелуем дело может и не выгореть (все же Трамп промахнулся и в губы не попал), на всякий случай обвинила президента США и  в дискриминации. Дескать,  ей  платили за работу меньше, чем белым коллегам, особенно — мужчинам.

Как бы то ни было, история нелицеприятная. В случае, если Трамп под присягой заявит, что никакого злосчастного поцелуя не было, мол,  «не виноватый я», а суд решит иначе, перед ним может замаячить призрак импичмента. При таком раскладе ему может повезти меньше, чем Клинтону. В Сенате США и без этого недовольны эксцентричными действиями Трампа на политической стезе. А тут такой шанс…

 

 

| 2019-03-01T09:13:37+00:00 28 февраля 2019, 21:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|