«2019 год будет насыщен протестами в российских городах»

В 2019 году внешнеполитическая ситуация будет давить на внутриполитическую более агрессивно, таким мнением поделился с #, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, комментируя новый пакет санкций против России.

«Ни Россия, ни Запад не собираются менять свое отношение друг к другу. Если Россия продолжит доказывать свою правоту во всех международных вопросах с ее участием, то Запад будет усиливать изоляционное давление. При этом  считаю, что это давление перейдет из экономического, дипломатического изоляционного в политическое,  а возможно и военное», — сказал он.

Исаев также не исключает, применение на Российской Федерации опыта давления на протестный электорат и протестную повестку, как, например, в Париже.

«Я имею в виду возможное раскачивание протестов в регионах, которое подпитывается социально-экономическим кризисом, непопулярными реформами, отсутствием справедливости к обществу, повышенными налогами и понижением качества жизни. Думаю,  2019 год будет насыщен протестами в российских городах.

Вопрос, как будет реагировать Россия?  Я не думаю, что будут задействованы жесткие правоохранительные методы,  скорее всего,  Россия будет открывать внутриполитическую систему», — добавил он.

По словам Исаева, Москва затягивает каждый день реальные переговоры с Западом.

«То, что мы видели в Париже или в Аргентине попытка демонстрации переговорных процессов, реальных переговоров нет. Нужно понимать, что  большинство соглашений между Россией и США, были подписаны в советское время, как РСМД-2, ДРСИД-2, или СНВ-3, либо же тогда, когда Россия не была изолирована», — подчеркнул он.

Исаев добавил, что очевидно Россия удерживать данную политику своим авторитетом не способна.

«В этой связи я считаю, что 2019 год будет серьезным детонатором внутриполитической повестки дня. То есть внешнеполитические процессы перейдут во внутриполитические. Я занимался организацией единого дня протеста мусорным проблемам в Поморье. В Архангельске на «антимусорный» митинг вышло 5500 тысяч человек, а по всей области более 30 тысяч человек. В этой связи стоит предположить высочайшую протестную активность и в других регионах, так как по всей России ситуация в целом одинаковая», — резюмировал он.

1 127 просмотров
| 2018-12-05T03:51:54+00:00 5 декабря 2018, 11:45|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|